Рыболовные снасти: минимальный набор

0
444

Каков минимальный набор снастей для рыбалки? Начните с хорошего старта, выбрав правильную комбинацию удочки и катушки — для вас и для того типа рыбалки, которым вы планируете заниматься. Заказать рыболовные снасти можно на сайте https://opt-fish.com/.
Хороший выбор для новичков — легкий стержень длиной от 1,2 до двух метров (от четырех до шести футов). Это идеальный вариант для ловли форели и другой мелкой рыбы, легкий и очень хорошо справляется с мелкими снастями.

Рыболовные катушки
Рыболовные катушки хранят леску на шпуле. Некоторые из них имеют регулируемое фрикционное устройство, которое поддерживает натяжение лески при ее снятии с катушки. Правильная регулировка сопротивления выполняет две важные функции во время ловли рыбы: во-первых, она предотвращает чрезмерное вращение катушки, освобождая леску контролируемым и упорядоченным образом, не запутываясь в беспорядке; во-вторых, она обеспечивает тормозное усилие.

Леска
Для вашей успешной рыбалки необходима качественная леска. Вы всегда можете получить надежный совет в ближайшем магазине рыболовных снастей, а вот краткое руководство по двум типам лески.

Мононить: самый распространенный тип лески, обычно прозрачная или зеленая, но каждый цвет почти прозрачен под водой. Мононить — отличная универсальная леска, которую можно использовать где угодно.

Флюорокарбон: в основном используется для поводков, эта леска выглядит как мононить, но практически не видна под водой.
Крючки
Крючки бывают разных форм и размеров, каждый из которых предназначен для разных целей. Все реки, ручьи и некоторые озера требуют использования одинарных крючков без бородки. Если вы покупаете приманку или блесну с тройным крючком, вы можете легко заменить тройной крючок на одиночный и зажать зубец на любом крючке плоскогубцами.

Приманка
Наживка — это любая пища или вещество, используемое для привлечения рыбы и соблазна ее укусить. Наживки делятся на две категории:

Натуральные приманки: черви, икра, криль.

Искусственные приманки: искусственные вещества, ароматизированные для привлечения рыбы к укусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here