Сергей Жуков: биография

0
248

Ни для кого не секрет, что каждое поколение обожает свои песни. Так в 90-х годах особенной любовью слушателей пользовалась российская музыкальная группа «Руки вверх», где её первым и единственным солистом стал Сергей Жуков.

Среди многих блистающих в то время на эстрадном небосводе певцов, он выделялся своей простотой и очень своеобразной манерой исполнения. Наверное, благодаря этому, почти каждая его песня становилась хитом. Скачать песню когда мы были молодыми и послушав ее вы поймете почему этот исполнитель популярный до сих пор.

Детство

Родился Сергей в мае 1976 года, он уроженец города Димитровграда, Ульяновской области. Семья Жуковых была многонациональной, отец парня — русский, а мать — татарка по национальности, но это ни в коей мере не помешало их счастливой семейной жизни. Родители мальчика были простыми советскими людьми, его отец работал слесарем, а мать — преподавателем музыки. Наверное, любовь к ней и передалась парню от мамы. Сергей во время учебы в средней школе, закончил ещё и музыкальную, где научился хорошо играть на фортепиано. В школе Серёжа учился не очень хорошо, но музыка захватила его очень сильно. И уже в подростковом возрасте он начал петь в местной группе «Вася». После окончания средней школы парень уезжает из родного города в Самару, где работает радиоведущим музыкальной передачи.

Начало звездного пути

В Самаре Сергей встретил Алексея Потехина, с которым они создали группу «Дядюшка Рэй и компания». Их песни начали звучать на местных дискотеках и принесли первую славу музыкантам. В 1993 году Жуков поступает в Самарскую академию культуры и искусства, которую позже с успехом закончил.

Звездный путь

В 1995 году молодой и амбициозный музыкант переезжает в Москву, где и устраивается работать на радиостанцию. Дружба с Потехиным не заканчивается, а крепнет с каждым днём, они меняют название своей группы на «Руки вверх». А уже через два года выходит их первый альбом «Дышите равномерно».

1998 год стал очень плодотворным для их коллектива, увидели свет сразу три новых альбома:

  • «Доктор Шлягер»
  • «Сделай ещё громче»
  • «Сделай погромче»

За свое творчество ребята получили множество разных наград. Так за песню «Крошка моя» — музыкантов заслуженно наградили «Золотым граммофоном». За 5 лет совместной творческой деятельности, они выпустили целых 8 альбомов. Популярность их коллектива была столь велика, что многие девушки готовы были любой ценой обратить на себя внимание парней. Ребята потом рассказывали, что это доставляло им много неприятных моментов. В 2006 году коллектив «Руки вверх» распался и каждый из музыкантов пошёл своим путём. Сергей Жуков продолжил свой путь и выпустил очередной диск, песни из которого долго звучали на радио. Через несколько лет после распада группы, бывшие друзья начали выяснять отношения насчёт их авторских прав, но потом пришли к мирному соглашению. В 2010 году коллектив на короткое время воссоединился, но потом опять распался. Через 2 года группа «Руки вверх» выпускает свой очередной альбом. А в 2016 году — выходит диск с лучшими хитами за всё время существования коллектива. Сергей Жуков долгие годы занимался продюсированием, он помог многим артистам проявить себя на эстраде. Сейчас Сергей Евгеньевич Жуков не только отличный музыкант, но и хороший бизнесмен. Он является владельцем нескольких ресторанов и баров, а также популярного музыкального сайта. В настоящее время Сергей продолжает развивать коллектив «Руки вверх» и активно занимается своим бизнесом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here