Сетки-серпянки и ленты: области применения

0
251

Серпянка – разновидность армирующей ленты. Используют для приклеивания углов, обоев, выравнивают неровности на гипсокартоне. Существует несколько разновидностей армирующих лент, в том числе серпянка, сетка, малярная лента.

Разновидности

Серпянка это лента в рулоне, структура сетчатая, имеет клейкий слой. Она разделяется по применению для работ внутри здания и снаружи. Это условное деление произошло от того что строителям удобнее использовать для наружных работ сетку с большими ячейками. А для внутренних работ используют ячейки до 3-х мм.

Разделяют ленту на два вида по материалу изготовления:

  • Изготовленную из стеклонитей – для аккуратных швов;
  • Изготовленную из лавсана – ее называют малярная лента, у нее нет клейкого слоя, используют для проклейки оконных и дверных проемов, а также при заделке швов гипсокартона.

Доступная по цене армирующая сетка удобна в использовании, но для нее необходим подбор раствора шпаклевки, на который ее непосредственно накладывают.

Область применения

Серпянку широко применяют при работах с гипсокартонном, после нанесения шпаклевки. Как только помещение проветрится, укладывают ленту. Полная просушка необходима чтобы швы не повело. Многие строители отмечают, что это единственно верный способ правильного укрепления гипсокартона. Возможны случаи, что нити ленты расслоились и стали вылезать при работе необходимо их аккуратно обрезать, а концы вдавить в шпаклевку.

Пошаговое применение армирующей серпянки:

  • После шпаклевки в местах швов провести борозды;
  • Просушка помещения;
  • Грунтовка – по выбору грунт берут: кислотный, акриловый, алкидный;
  • Замешивание шпаклевки для замазывания швов;
  • Нанесение шпаклевки;
  • Укладка серпянки с вдавливанием

Область применения ленты зависит от ее характеристик. Их объединяет одно свойство склеивание и укрепление.

Хранить использованный материал можно долго. Даже через 3 года если на ленте нет признаков разрушения ее в используют по назначению. Здесь главное соблюсти условия хранения. Лента не терпит влаги и трения. Поэтому чтобы сохранить ее лучше всего поместить в герметичный контейнер отдельно от других предметов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here