Шукшинские чтения в центральной библиотеке города

1
60

24 июля Центральную городскую библиотеку имени В. М. Шукшина посетили писатели — гости Шукшинского фестиваля. В этот день читальный зал был переполнен читателями, которые пришли послушать и поговорить с писателями. Говорили в этот день не только о В. М. Шукшине, но и в целом о литературе, творчестве и жизни писателей. В этом году библиотеку посетили поэтессы Мария Ватутина, Фарида Габдраупова, писатели Николай Иванов, Олег Вороной, Анатолий Кирилин, Глеб Шульпяков, писатель и поэт Владимир Токмаков.

vstrecha-cgb-11vstrecha-cgb-9vstrecha-cgb-3vstrecha-cgb-4

«Алтай — это колыбель человечества, — говорит Олег Вороной. — У меня сложилось мнение, что Алтай уже становится одной из колыбелей русской литературы. Мы живем далеко, и у нас взгляд со стороны. Все у нас видится по-особому. Я приехал сюда, чтобы поучиться у вас. Поучиться жить, как вы живете, благодаря вашему Шукшину».

vstrecha-cgb-6vstrecha-cgb-7vstrecha-cgb-10

«Я чувствую себя счастливым человеком вдвойне, потому что в 1999 году, когда начинался Шукшинский кинофестиваль, я по роду своей деятельности имела отношение к кинематографу и была несколько лет подряд членом жюри этого кинофестиваля. Сегодня я приехала как член Союза писателей, как поэтесса. Я знаю, что Бийск богат талантами, и, может быть, среди жителей этого города есть какой-нибудь молодой Шукшин. Наш Союз очень большой. Мы готовы принимать и рассматривать ваши рукописи. Для того, чтобы вступить в наш Союз, нужно быть автором хотя бы двух книг. При этом мы готовы взращивать, лелеять, замечать, следить за судьбой, способствовать изданию книг, публикации в литературных журналах», — говорит прозаик, поэт и председатель Алтайского отделения Союза писателей Фарида Габдраупова.

В перерывах между выступлениями писателей и поэтов выступали бийские чтецы, которые читали отрывки из многочисленных произведений В. М. Шукшина. В память о встрече коллектив Центральной городской библиотеки  вручил небольшие сувениры писателям с пожеланием дальнейших творческих успехов.

vstrecha-cgb-2vstrecha-cgb-5vstrecha-cgb-8

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here