Шукшинский кинофестиваль: кто из звезд приедет и что можно посмотреть

0
117

Шукшинский кинофестиваль: кто из звезд приедет и что можно посмотреть
Фото Андрей КАСПРИШИН

Всероссийский Шукшинский кинофестиваль откроется в Алтайском крае 23 июля. Рассказываем, какие звезды приедут и где посмотреть фильмы фестиваля.

Звездные гости

Фестивальные фильмы будут представлять актеры или режиссеры, работавшие на картине. Так, перед показом киноленты «Лорик» выступит режиссер Алексей Злобин. Поклонники киноискусства запомнили его по недавней «Библионочи», на которой он презентовал свою книгу о Германе и Фоменко.

Тимофей Жалнин расскажет о своем фильме «Двое», Андрей Мерзликин представит картину «Облепиховое лето». Также киноманов ждет встреча с режиссером Алексеем Петрухиным. Его фильм, открывающий кинофестиваль – «Последнее испытание» — представит солидная команда. Помимо режиссера, на Алтай прилетят актеры, снявшиеся в этой ленте – Анна Чурина, Олег Тактаров, Алиса Гребенщикова, Игорь Жижикин.

Кинозрителям посчастливится встретиться с режиссером Алексеем Федорченко («Война Анны») и другими деятелями кино.

На красной дорожке гости праздника увидят президента Шукшинского кинофестиваля Виктора Мережко, членов жюри – Валерия Фомина, Лидию Боброву, Александра Новопашина, Владимира Кузнецова, Анатолия Фукса.

Показы кинолент

В Барнауле, помимо кинотеатра «Мира», показы конкурсных и внеконкурсных лент состоятся в «Пионере», «Европе» и «Премьере». 10 полнометражных картин можно будет увидеть в первых трех кинотеатрах 23- 24 июля, а в четвертом 25-26 июля пройдут дополнительные показы. Короткометражные ленты в этот раз «переехали» в центр Барнаула — они будут демонстрироваться на площадке возле драмтеатра.

Смотрите подробную афишу. Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Шукшинский кинофестиваль: кто из звезд приедет и что можно посмотреть

Питчинг

Алтайский этап Всероссийского питчинга сценарных проектов молодых кинематографистов (при поддержке Фонда президентских грантов) состоится 24 июля на площадке классического университета.

Отличие питчинга в этом году заключается в том, что впервые в этом году его победитель получит премию в размере 500 тысяч рублей.

Бесплатные билеты

Заметим, что все показы кинофестиваля будут осуществляться бесплатно! Билеты с 17 июля можно получить в кассах (ограничение – один билет на две персоны в одни руки).

 
ТИРСКАЯ
СветланаШукшинский кинофестиваль: кто из звезд приедет и что можно посмотреть

Какие писатели приедут в этом году на Шукшинские дни

Шукшинский кинофестиваль: кто из звезд приедет и что можно посмотреть

Как прошел фестиваль Роберта Рождественского на Алтае

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here