Швейные машины: классификация, характеристики

0
196

В настоящее время существует огромное разнообразие швейных машин, которые отличаются по назначению, типу управления, виду и техническим характеристикам. Поэтому знание всех особенностей устройства позволит правильно выбрать товар с учетом личных предпочтений и поставленных задач.

Классификация и характеристики швейных приборов

Принято выделять следующие виды швейных машин:

  1. Механические. К ним относятся все старые модели. Несмотря на сложность в управлении, где задействуются руки и ножная педаль, на таком устройстве можно создавать довольно стильные, качественные и уникальные вещи. Главное отличие такого вида прибора для шитья в том, что он имеет маленький функционал, позволяя выполнять только прямую строчку. Также для использования механической аппаратуры потребуется часто менять настройки.
  2. Электромеханические. Это достаточно современные и востребованные машинки для пошива одежды. Ими очень легко и удобно управлять, для этого имеется ножная педаль. Возможности прибора разнообразные, это любые типы строчек, пришивание замка, пуговиц и прочее. Такие модели идеальны для домашнего и промышленного использования. Надежную, качественную и функциональную швейную машинку такого типа можно приобрести в среднем за 6-8 тысяч рублей.
  3. Компьютеризированные. Самые инновационные и многофункциональные машины, обладают неоспоримыми достоинствами по отношению к другим устройствам. Их стоимость довольно высока, купить данную модель можно не менее чем за 20000 рублей. Однако свою цену швейная машинка стоит, благодаря ей можно выполнять от 100 видов строчек, вышивать на изделии, пришивать сложные элементы и многое другое. Сборка прибора прочная и надежная, работать за ним просто, каждая модель оснащена умным компьютером, где задается фронт шитья.

Помимо классификации по типу управления, каждое устройство дополнительно можно разделить в зависимости от следующих  параметров:

  • Способ плетения нитей. Бывает цепной и челночный.
  • Число рабочих игл. Существуют машинки с 1,2,3 и многоугольные.
  • Скорость пошива. Максимальное значение составляет 1300 стежков в 1 минуту, что актуально для опытных и профессиональных швей.
  • Уровень автоматизации оборудования. Бывают автоматические и полуавтоматические модели. Выбор зависит от личных предпочтений пользователя и задач, которые он преследует.
  • Назначение. Существуют машинки для пошива одежды, вязания, вышивальные и оверлок.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here