Советы по выбору столовых приборов

0
180

Качественные столовые приборы станут отличным подарком, да и в доме они получат соответствующее признание. Очень красиво будут смотреться на сервированном столе одинаковые ложки, вилки, ножи и желательно из одного набора. В огромном разнообразии, представленных на рынке столовых приборов, порой бывает трудно выбрать нужный, потому стоит дочитать до конца и узнать нюансы выбора вилок и ложек. Посуду можно купить тут https://posud-e.com.ua/.

Материал для столовых приборов

Следует знать, какой материал используют для изготовления столовых приборов:

· Нержавеющая сталь. Столовые приборы из пищевой нержавейки можно встретить практически в каждом доме. Изделия недорогие, не взаимодействуют с пищей, не требуют специального ухода. Сплав должен содержать не меньше 13% хрома, поскольку именно этот элемент отвечает за отсутствие коррозии и реакции с едой;

· Серебро. Изделия из этого благородного металла стоят дорого. К тому же серебро обеззараживает пищу. Такой прибор вряд ли будут использовать в повседневной жизни. Серебряные приборы будут появляться только на праздничном столе. Для того, чтобы посуда имела презентабельный вид, ее нужно чистить, специальными растворами, просушивать, не оставлять мокрыми;

· Нейзильбер. Металл представляет собой сплав из меди, никеля, цинка. Обязательно покрывается слоем серебра, чтобы исключить металлический привкус. Стоимость набора из нейзильбера достаточно высокая, поскольку считается элитным;

· Алюминий. Мягкий металл. Считается, что он может оказывать негативное влияние на организм человека, поскольку металл взаимодействует с кислой пищей. Алюминиевая посуда активно использовалась в СССР, в качестве недорогих приборов в столовых;

· Пластик. Сегодня в магазинах можно найти огромный выбор приборов из пластика. Они отлично подойдут для выхода на природу, за город, на пикник. Пластиковые приборы легкие;

· Дерево. Сегодня деревянные приборы больше относятся к сувенирной продукции, нежели к постоянному использованию. Дерево быстро портится, не выдерживает воздействие влаги. Продолжают активно использоваться деревянные лопатки, которые не царапают тефлон.

На что обратить внимание при покупке столовых приборов

· Обращать внимание на клеймо с указанием металла: нержавейка – марка и % примесей, серебро – проба;

· Не помешает понюхать приборы. Качественное изделие не будет пахнуть химическими веществами;

· Наличие фирменной маркировки на приборе облегчит выбор;

· Если изделие качественное, то должно соответствовать весу и толщине;

· Обязательно попробовать, насколько удобно прибор держится в руке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here