Современные материалы для строительства частного дома

0
173

В настоящее время в строительстве загородных домов используются самые разнообразные материалы, отличающиеся простотой при использовании, долговечностью и надежностью. Однако, выбирая, какой именно материал использовать для строительства загородного дома, следует учитывать все факторы: тип грунта, климатические условия, предпочтения будущей семьи и стиль всего дома. Заказать строительные материалы можно на сайте https://lviv.kub.in.ua/.

Типы грунта

Грунты принято разделять на две большие группы – это плотные почвы (содержание песка, гравия, щебня) и легкие (содержания песка, глины, торфа и других аналогичных по весу компонентов).

Чтобы построить на таком грунте дом, придется приложить немало усилий, так как обычно он очень неоднороден: может быть твердым и мягким, плотным и влажным, влажным и сухим и т. д. Отдельным слоям грунта свойственна пластичность, они могут разбухать от дождя и замерзать.

Песчаные грунты

Песок – очень легкий и очень удобный в обработке материал. Песок редко сжимается, обладает хорошей прочностью, устойчив к нагрузкам и влаге, морозостоек. Песчаные материалы обладают хорошей теплопроводностью. Кроме того, все песчаные грунтовые смеси отлично схватываются с бетоном, цементной штукатуркой и другими строительными материалами. Для упрочнения конструкций из песка чаще всего используют крупнофракционный щебень.

Поверхностные свойства

Песочный грунт широко применяется в ландшафтном дизайне. В зависимости от того, насколько глубоко он промерз, можно судить о насыщении грунта водой. Плотные грунтые воды залегают на глубине от 0,5 до 1,5 м, их уровень в песчаных грунтовых водах обычно соответствует уровню промерзания грунта. При высоком уровне грунтовых вод, неглубоком залегании грунтовых масс и большом затенении грунтовыми водами дом не обеспечит комфортное проживание.

Суглинистые грунты насыщены водой на небольшой глубине, по ним могут идти грунтовые воды. Основные типы суглинков – это глинистые и песчаные. Для того, чтобы на участке было легче устроить дренажную систему, грунтовые почвы перед использованием необходимо хорошо осушить.

Твердые грунты хорошо сопротивляются давлению с одной стороны и могут нагреваться от воздействия с другой. Они характеризуются высокой прочностью и сопротивляемостью повреждениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here