Спектакль для зрителей «2+» показали в Барнауле

0
6

Спектакль для зрителей «2+» показали в Барнауле
Спектакль для зрителей «2+» показали в Барнауле

Спектакль для зрителей «2+» показали в Барнауле

Спектакль для зрителей «2+» показали в Барнауле

Гостем программы I Всероссийского фестиваля театров кукол «Зазеркалье» стал спектакль «Разноцветные сказки» из Екатеринбурга. Он предназначен для зрителей от двух лет. Но заслуженная артистка России Наталья Гаранина, ловко управляющаяся и с куклами, и со своей беспокойной публикой, рассказала нам, что ее самому юному зрителю было вообще 8 месяцев.

Спектакль проходил в «театре на подушках» при минимуме декораций: на заднем плане два «дерева», на которых растут разноцветные клубочки. У актрисы – большая корзина, откуда она достает красного слона – тряпичную куклу с техническим «секретом». Позже в ее руках появятся оранжевая лиса, желтые цыплята, синий бык, зеленый крокодил и почему-то фиолетовый фламинго. Тайная задача в том, чтобы малыши запомнили семь цветов радуги и сделали это, смеясь.

— Однажды я увидела постановку «Мой волшебный носок» Красноярского театра кукол, которая тоже участвует в вашем фестивале. И написала режиссеру Анне Ивановой-Брашинской, что хочу вот такой спектакль, — рассказала Наталья Гаранина. — А она ответила, что мы не будем повторять «Носок» и сделаем нечто другое.

Актриса говорит, это уже четвертый ее моноспектакль для таких маленьких ребятишек. И, помимо актерских талантов, он требует умения общаться с детьми и внимания. Ведь там, где малыши, практически неизбежны и сюрпризы. Например, красному слону однажды во время спектакля зрители все-таки оторвали хобот, пришлось чинить. Но и дает это общение немало: «У нас такой взаимообмен энергией, что от спектакля просто молодеешь».

— Наталья – уникальная актриса. Я увидела «Разноцветные сказки» несколько лет назад на фестивале в Омске и захотела привезти спектакль в Барнаул, — говорит директор театра «Сказка» и фестиваля «Зазеркалье» Надежда Васильева. – Для меня любой фестиваль — большая работа, когда отсматриваешь все спектакли и «примеряешь» их на свой театр.

КАРПОВА
ЛюбовьСпектакль для зрителей «2+» показали в Барнауле

Спектакль для зрителей «2+» показали в Барнауле

Барнаульцы увидели «золотомасочный» кукольный спектакль для взрослых

В Барнауле показали кукольный спектакль о войне и преданности

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here