Спустя два столетия найдена могила друга Наполеона в России

0
202

Спустя два столетия найдена могила друга Наполеона в России

Археологи в Смоленском районе на Королевском бастионе нашли могилу французского генерала Гюдена, друга Наполеона.

Археологи искали могилу почти два столетия. Как сообщают ВЕСТИ.RU, раскопки продолжаются, ученые почти уверены, что эта могила именно французского генерала Шарля Этьена Гюдена.

«В многочисленных архивных источниках говорится, что Гюден погребен направо от входа в Королевскую крепость. Французских полководцев и правителей было принято хоронить на возвышенности. Сопоставив все факты и уже хорошо зная местность, я понял, что могила должна быть здесь», — заявил президент Фонда русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновский, который и стал инициатором поисков захоронения.

Полностью завершить раскопки пока мешает мокрая и липкая глина. На расчистку гроба ушло два дня. Также археологи говорят, что останки в плохом состоянии.

Когда раскопки завершатся, специалисты сделают все необходимые исследования. Например, по черепу попытаются воссоздать облик человека, похороненного в этом гробу. Если это точно будет генерал, то проведут и палеогенетические исследования, ведь во Франции проживают потомки полководца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here