Срок завершения строительства театра кукол «Сказка» перенесли в Барнауле

0
102

Срок завершения строительства театра кукол «Сказка» перенесли в Барнауле

В Барнауле перенесли срок завершения строительства театра кукол «Сказка». Объект должны сдать в конце 2019 года. Ранее власти сообщали, что здание должно быть готово к сентябрю.

В региональном Минстрое пояснили: когда здание начали строить в 2018 году, несколько недель длились морозы до –30, и строители не работали. А прошлым летом движение по ул. Пушкина ограничили из-за дорожных работ. В итоге подрядчик не смог подвезти стройматериалы. Поэтому, пишет «ТАСС», здание должны достроить к концу года. Но и это неточно. Возможно, его введут в эксплуатацию лишь в начале 2020-го.

Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова пояснила журналистам, что между качеством и сроками выбрали качество. Объект возводится для детей, к нему предъявляют особые требования. Во время стройки потребовались дополнительные технические решения, и проектно-сметную документацию пришлось переделывать.

«Мы находимся на сложной площадке, приходится встраивать объект в ограниченное пространство, решать огромное количество проблем, связанных с инженерными коммуникациями, и это накладывает сложности, некоторые из которых не были ясны на момент формирования проекта», – сказала министр.

Напомним, в 2014 году прежнее здание театра, построенное в 1968 году, признали аварийным и снесли. Труппа пока работает в бывшем кинотеатре «Родина». Возведение нового здания обошлось в 297,5 млн рублей. Средства были выделены из краевого бюджета.

Читайте также:

Каким будет новый театр кукол «Сказка», который построят в Барнауле?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here