Стамбул 2021 — отдых, экскурсии, музеи, шоппинг

0
289

Стамбул — сказочный город, который невозможно исчерпать за одно пребывание! Вот вариант проживания, которому вы можете следовать и особенно модифицировать в соответствии с вашими требованиями и вашим удовольствием. Вас ждут незабываемые экскурсии в Стамбуле на сайте.

 

День первый: Самый первый визит в Стамбул — посещение дворца Топкапы. Здесь так много всего, что можно увидеть, что потребуется целый день, чтобы полюбоваться его чудесами, но подойдет и полдня. Придя пораньше, вы насладитесь часом или двумя относительным спокойствием. Внутри я рекомендую прекрасно расположенный кафе-ресторан с видом на Босфор или кафе-ресторан на Кур-де-Жаниссер, очень приятный и спокойный, способствующий отдыху и подведению итогов визита.

 

В дневной программе рядом находится собор Святой Софии. Визит великолепный и важный. И гораздо менее требовательны к физическим нагрузкам, чем посещение Топкапы :)

 

Потом свободное время, чтобы не было передозировки посещений с 1-го дня! К чаю попробуйте хороший турецкий пирог: пахлава, кюнефе, рахат-лукум, тавук гёсу, гюллач, хельва … но не чаще одного раза в день, иначе вы никогда не будете голодны по ночам! На ужин суп из эзогелина в начале, шашлык или тушеное мясо ягненка с айвой, фаршированные кабачки и сорбет в завершение этой пантагрюэльской трапезы.

 

День второй: Вернитесь в то же место и посетите красивую Голубую мечеть. Вы найдете красивые уголки вокруг мечети: место древнего византийского ипподрома, Музей турецкого и исламского искусства, Музеи мозаики и ковра и, прежде всего, впечатляющая Цистерна Базилика. Также стоит посетить интерьер неиспользованного хаммама Roxelane, в котором находится магазин ковров.

 

После легкого обеда вы можете провести день в знаменитом Археологическом музее при дворе янычар. Короткая экскурсия по близлежащему парку Гюльхане внизу позволит вам отдохнуть. Хотите местный отдых? Хаммам Cağaloğlu находится поблизости, он старый (1741 г.) и очень хорошо сохранился.

 

Голодны? выберите Чай в Мавзолее Махмута II, торт, бесплатную прогулку и ужин.

 

День третий: Сегодня нет музея, долгая прогулка по базарному району, начиная с Большого базара (без слов). Не забудьте поторговаться, если что-то купите, продавец будет разочарован, если вы этого не сделаете.

 

Посетите великолепную мечеть Сулеймание. Погрузитесь в лабиринт улиц района и исследуйте его во всех направлениях по своему усмотрению, включая Египетский базар, Новую мечеть и площадь Рустем-паши, которые расположены перед Галатским мостом. Там можно купить отличные рахат-лукумы.

 

Здесь расположены причалы для лодок, которые доставят вас в азиатскую часть Стамбула, или вверх по Золотому Рогу, или совершите однодневную поездку по Босфору. Мы можем порекомендовать три вещи.

 

Обойдите мост с обеих сторон, чтобы полюбоваться Галатской башней, а затем найдите фуникулер, который доставит вас на улицу Истикляль. Там вы будете поражены, когда окажетесь в районе в европейском стиле, который пересекает старинный трамвай, где вы найдете множество современных магазинов, кафе и популярных ресторанов. Ваше приложение будет очень полезным, чтобы не пропустить памятники, которые стоит увидеть в этой местности. Конечная остановка, площадь Таксим.

 

На обратном пути сядьте на трамвай на улице Истикляль, фуникулер и трамвай, который обслуживает весь город. Самые смелые спустятся к Босфору, чтобы увидеть и эту часть города, и поужинать у воды.

 

Возможно, день отдыха приветствуется. Лодка поднимается по Босфору в небольшую деревню (продолжительность 1 час 30 минут), где вы отведаете хорошую рыбу за небольшие деньги, вы пройдете к руинам замка с видом на море, чтобы там выпить чай. Это очень хорошая экскурсия в хорошую погоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here