Стоп — спайс!

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июль 6, 2015 21:30

Стоп — спайс!

26 июня — Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом. В этот день в Бийске на площадке МЦ «Родина» состоялся концерт, главный лозунг которого «Здоровый Бийск начинается с меня». Программу вел MC Егор Ликиных. В концерте приняли участие такие группы, как Silver Script, «Скажи жизни “Да!”» и другие.

Акция, направленная против спайса, состоялась в БийскеЕгор ЛикиныхАкция, направленная против спайса, состоялась в БийскеАкция, направленная против спайса, состоялась в Бийске

«По всей Земле, во всех странах люди выражают свой протест против наркотиков. В нашем городе стало традицией организовывать всевозможные акции в этот день, 26 июня, — говорит директор межрегиональной общественной организации «Скажи жизни “Да!”» Дмитрий Грищенко. — И мы сегодня собрались здесь для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Мы не хотим, чтобы в нашем городе было это зло. Наш фонд занимается этой проблемой уже около 15-ти лет, и мы не понаслышке знаем о проблеме употребления наркотиков. Мы видим сегодня, как молодежь сходит с ума, как родители этой молодежи не видят выхода и тоже сходят с ума. Это миф, что есть легкие и тяжелые наркотики. Нет легких наркотиков. Это зло. Это яд, который отравит твою жизнь».

Акция, направленная против спайса, состоялась в БийскеАкция, направленная против спайса, состоялась в БийскеАкция, направленная против спайса, состоялась в БийскеАкция, направленная против спайса, состоялась в Бийске

За два дня проведения акции волонтеры рассказывали людям о вреде наркотиков, раздавали листовки, осуществили автопробег от музея Чуйского тракта до МЦ «Родина». А также они разрисовали город картинками, пропагандирующими здоровый образ жизни. Эти картинки можно увидеть за центральным отделением Сбербанка по улице Ленина. Всех граффитистов наградили благодарственными письмами и вручили футболки с надписью «Скажи жизни “Да!”». Закончил концерт хедлайнер Роман Иванько, который приехал в Бийск с Украины.

«Очень жаль, что пришло не так много людей сегодня. У людей, которые организовывают такие мероприятия, у людей, которые пришли поддержать их, есть внутренняя сила, есть дух. Я верю, что сегодняшним вечером из нашего сердца будет течь эта сила по всему Бийску. Я хочу сказать, что Украина тоже против спайса, против героина и против всего остального», — говорит артист.

Акция, направленная против спайса, состоялась в БийскеСкажи жизни "Да"Акция, направленная против спайса, состоялась в БийскеАкция, направленная против спайса, состоялась в Бийске

Во время всего мероприятия любой желающий мог рассказать о своей проблеме, связанной с алкогольной или наркотической зависимостью, представителям общественной организации, которые были одеты в футболки со специальной символикой. Как говорят волонтеры, такие мероприятия действительно помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, справиться с такой бедой, как наркомания или алкоголизм.

Акция, направленная против спайса, состоялась в Бийске

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 26 июня в Бийске состоялась акция под девизом: «Здоровый Бийск начинается с меня».

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июль 6, 2015 21:30
Оставить комментарий

комментариев 6

  1. Илья
    👍
    👎
    Илья Июль 7, 22:10

    На карте отмечен Купол, а не «Родина».

    Ответить на этот комментарий
  2. ... 3
    👍
    👎
    ... Июль 8, 00:59

    Обращаясь в фонд «Скажи жизни «Да!», знайте,что вы обращаетесь в сектантам-неопятидесятникам из секты «Новое поколение». Знать это- ваше неотъемлемое право. Сокрытие этой информации- нарушение российского законодательства. Конфессиональная анонимность- нарушение юридических и этических норм.

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии