Стринг-арт: искусство нитей и гвоздей

mavit
Автор: mavit Август 3, 2018 19:23

Стринг-арт: искусство нитей и гвоздей

Стринг-арт – это новомодное творческое увлечение, пришедшее к нам Запада. Заключается оно в том, что для создания творческого произведения необходимо натягивать нити, на прибитые к твердой поверхности, гвоздям.

«Стринг-арт» произошло от английского «string art», что означает дословно «нитка» (или струна) и искусство. Впервые этот метод создания художественного произведения был осуществлен в Англии более четырех веков назад. Английские рукодельницы из подобных кружев создавали украшения для своих домов. Однако это не единственная версия возникновения этого вида творчества. Более поздняя относит нас в середину девятнадцатого века, где данная система была изобретена для того чтобы объяснять детям геометрические законы. Сегодня этот вид творчества благодаря во многом социальным сетям Интернет, стал возрождаться. На сайте www.StringArtLab.ru можно получить информацию как сделать картины в стиле стринг-арт своими руками.

В начале двадцатого века идею подхватили дизайнеры и смогли создать из нее настоящее декоративно-прикладное искусство. Первопроходцем стал дизайнер Джон Эихенгер, работавший в калифорнийской компании. Он же и создал первую картину из нитей. Картина пришлась по душе многим людям и именно нестандартностью. На картине был изображен буддийский символический знак. У многих людей данное панно стало пользоваться популярностью и его стали применять в оформлении интерьеров квартир и коттеджей в Североамериканских странах США и Канаде. Вскоре мода на такое искусство пришла и в Европу.

Искусство стринг-арта является многоэтапным процессом. Как и практически любое будущее произведение, все начинается с обдумывания идеи и создания эскиза. После этого подбирается соответствующий материал для основы, куда переносится рисунок будущего произведения. Затем набиваются гвоздики там, где это предусмотрено. Гвозди следует забивать, придерживаясь одинакового расстояния. Важно забивать на конкретную глубину и строго вертикально. Только после того, как все гвоздики будут забиты, можно приступать созданию картины, наматывая нити на гвоздики.

mavit
Автор: mavit Август 3, 2018 19:23
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью