Студенты Школы-студии МХАТ прониклись духом сибирской глубинки

0
146

Студенты Школы-студии МХАТ прониклись духом сибирской глубинки

16 июля Школа-студия МХАТ сыграла на сцене Дворца культуры Барнаула студенческий спектакль «Чуш» по рассказам Виктора Астафьева. 17 июля прошел показ музыкальной постановки «Оттепель».

Спектакль «Чуш» мастерской Виктора Рыжакова стал первой самостоятельной работой студентов 3 курса Школы-студии МХАТ. Чуш – это место в Сибири из «Царь-рыбы» Астафьева, прообразом которого стал поселок Ярцево Красноярского края. И полтора года назад перед началом работы над постановкой молодые артисты отправились в экспедицию, чтобы проникнуться духом сибирской глубинки.

«Мы прилетели в Красноярский край с молодыми ребятами в 46-градусный мороз. И пытались понять, что же такое Астафьев, что такое настоящая Сибирь, – сказал перед показом режиссер и педагог Виктор Рыжаков. – И долго не понимали, зачем все это и как тут могут люди жить. Не из-за того, что холодно, а потому что мир парадоксальный, наша страна – громадная, но чего-то человеку всегда не хватает. Наше исследование – о том, почему же так силен человек на этой земле».

Музыкальная постановка «Оттепель» – посвящение советскому драматургу Александру Володину. В спектакле звучат андеграундная поэзия и знаковые песни эпохи: «Подмосковные вечера», «Тополя», «Восемнадцать лет».

КАРПОВА
ЛюбовьСтуденты Школы-студии МХАТ прониклись духом сибирской глубинки

Студенты Школы-студии МХАТ прониклись духом сибирской глубинки

Чем запомнился фестиваль композиторов «Песни иткульского лета»

Сказки в музейных залах. Необычные выставки открылись в Барнауле

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here