Летний флешмоб женственности

mavit
Автор: mavit Август 5, 2015 16:09

Летний флешмоб женственности

1 августа в 18:00 жители Бийска могли наблюдать необычную картину: десятки обворожительных девушек в ярких платьях шли по бульвару Петра I, раздавая цветы совершенно незнакомым женщинам.

«Интересно, зачем они это делают?» — недоумевая, перешептывались прохожие.

Дело в том, что в этот день в десятках странах мира и сотнях городах России проходил 7-й международный флешмоб женственности. Бийск оказался в числе участников этого летнего действа.

Участниками флешмоба являются жители таких стран, как Франция, США, Испания, Италия, Украина, Эстония и Австрия. В 2015 году к числу участников примкнули города Белгород, Вологда, Керчь, Мурманск, Бийск, Новошахтинск, Одинцово, Топки, Николаев (Украина) и Сиэтл (США).

О сути флешмоба нашему корреспонденту рассказала бийский организатор Вера Галяткина:

«Идея принадлежит Ольге Валяевой, она является автором популярного сайта “Предназначение быть Женщиной”, пишет книги, статьи о семейных взаимоотношениях и воспитании детей. Впервые о флешмобе я узнала на ее сайте, и меня это очень заинтересовало. 1 августа Ольга отмечает свой день рождения и в этот день предлагает девушкам выйти на главную площадь своего населенного пункта в красивых платьях, с цветком в руке и украсить собой мир. Потом цветок нужно подарить какой-нибудь незнакомой женщине, возможно, это будет печальная девочка, сидящая на лавочке, или бабушка с потускневшим и грустным взглядом. В Бийске такой флешмоб проходит уже в четвертый раз. Четыре года назад перед новым годом я в одиночку раздавала разукрашенные мандарины. С тех пор традиция проводить такое мероприятие у нас в городе сохранилась».

Принять участие могли все желающие, возрастных и еще каких-либо ограничений не было. Единственным условием было соблюдение дресс-кода: цветное платье или длинная юбка. Местом сбора традиционно стала площадь у фонтана на бульваре Петра I. Уже в 18:00 на площади можно было наблюдать девушек, держащих в руках белые розы:

«Во флешмобе нас пригласила поучаствовать Вера Галяткина, и мы с радостью согласились», — рассказали юные красавицы Полина Черепанова и Виктория Хвостова.

В Бийске прошел летний флешмоб женственностиВ Бийске прошел летний флешмоб женственностиМария Кибякова. ФотографДевушки красивые

Постепенно количество девушек на площади увеличивалось, и к 19:00 там собралось более 40 представительниц прекрасного пола. Для участия во флешмобе приходили целыми семьями:

фотографии флешмоба женственности«Я узнала, что такое мероприятие будет проводиться у нас в городе, из статуса девушки в социальной сети “Одноклассники” и сразу решила принять участие. В дальнейшем, если такие мероприятия будут проводиться, с удовольствием приду и поддержу их», — поделилась Евгения Рузанова.

Началом флешмоба стал хоровод, символизирующий единение и мир во всем мире:

«Давайте возьмемся за руки и подумаем о хорошем», — воодушевленно давала напутствия Вера Галяткина.

Затем девушки начали прогуливаться по парку, раздавая цветы проходящим мимо дамам:

«Как-то это неожиданно, но очень приятно!» — с удивлением восклицали прохожие.

В этот субботний вечер очаровательные, задорные и элегантные девушки наполнили Бийск ослепительными улыбками и теплом своих душ. Завершился флешмоб около 20:00, за это время бийчанки успели подарить хорошее настроение более чем сотне жительниц нашего города.

Фоторепортаж

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск»

Основные моменты

  • На бульваре Петра I состоялся летний флешмоб женственности.

Читайте также

mavit
Автор: mavit Август 5, 2015 16:09
Оставить комментарий

Один комментарий

  1. СпиNNинг 1
    👍
    👎
    СпиNNинг Август 8, 10:01

    На 3 и 5 снимках МАРИЯ КИБЯКОВА с детьми. Прекрасная женщина, Мать, истинное создание женственности и доброты. Мария! Ваши украшения носила моя девушка, в них много положительной энергетики, они приносят счастье. Бийск слишком мал для Вас, уезжайте семьей путешествовать, уезжайте из провинции. Вы найдете себя в любой точке мира. Вы — удивительны!

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью