«Талантами наш край богат»

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Май 19, 2015 16:13

«Талантами наш край богат»

25 апреля в культурно-спортивном центре города Бийска прошел фестиваль эстрадной и авторской песни «Мерцание звезд». Посвящен он был 70-летию Великой Победы.

За годы войны из Алтайского края ушли на фронт в общей сложности 565 тысяч человек, в том числе почти 13 тысяч офицеров, около 406 тысяч сержантов, солдат запаса и почти 138 тысяч новобранцев. В сражениях приняло участие 15 воинских соединений и несколько полков, сформированных в Алтайском крае. 4 дивизии стали гвардейскими, 338 уроженцев и жителей Алтайского края стали Героями Советского союза, 77 — кавалерами трех степеней ордена Славы.

Песня на войне всегда помогала солдатам выстоять и не упасть духом, как бы тяжело ни было. И 25 апреля в зале МБУ «КСЦ» прозвучало немало песен о войне.

Все участники прошли отборочный тур XVIII краевого фестиваля «Мерцание звезд». Участники приехали из Калманского, Зонального, Красногорского, Бийского, Троицкого, Солтонского районов, Алейска, Белокурихи. Конечно же, приняли участие и таланты из Бийска.

Организаторами фестиваля выступили: Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Бийска, МБУ «Культурно-спортивный центр».

Первым с приветствием выступила заместитель главы администрации Бийска Антонина Мелехова.

«Очень приятно приветствовать сегодня в этом зале финалистов замечательного творческого конкурса “Мерцание звезд”. От Николая Михайловича Нонко и от всей администрации поздравляю всех с Днем Победы. Желаю счастья, здоровья и, конечно же, мира», — поздравила с наступающим праздником всех присутствующих Антонина Мелехова.

Обратился к участникам и гостям фестиваля и заместитель председателя комитета ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы Сергей Георгиевич Антонов.

«Ветераны Бийска приветствуют фестиваль “Мерцание звезд”. Я первый раз нахожусь в этом здании, — делится Сергей Георгиевич. — На сегодняшний день осталось всего 300 ветеранов-фронтовиков и несколько сотен участников тыла. У нас из Бийска в той войне погибло 11 тысяч воинов. 25 человек города являются Героями Советского Союза. У нас есть ветеран-старожил, которому 102 года. Несмотря на свой возраст, он бодр духом. Вот на него нашей молодежи и нужно равняться».

Автор фестиваля Игорь Лагутин также поприветствовал всех пришедших на мероприятие гостей и участников фестиваля «Мерцание звезд». Он поблагодарил зрителей за поддержку талантливых людей Алтайского края и рассказал об отборочных этапах фестиваля.

«Талантами наш край богат. И это здорово. Уже 18 лет мы зажигаем новые звезды, зажигаем новые имена. Я уверен, что участники фестиваля будут продолжать свое творчество и нести честь и достоинство нашего Алтайского края на всероссийских и международных форумах, конкурсах, фестивалях. Я от всего сердца желаю будущим звездам удачи в их нелегкой творческой жизни. Творческая жизнь — это очень тяжелый путь, требующий постоянной работы, постоянных новых достижений. Я уверен, что настоящие звезды сегодня зажгутся на этой сцене», — говорит Игорь Лагутин.

На концерте прозвучали такие песни, как «Алтай», «Взмахни крылами», «Русь», «Путь», «Как птицей стать», «Кони», «Мамины глаза», «Боевые ордена» и многие другие.

biysk-55 biysk-56 biysk-57

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 25 апреля в культурно-спортивном центре прошел фестиваль эстрадной и авторской песни «Мерцание звезд».

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Май 19, 2015 16:13
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии