Театр музкомедии представляет премьеру мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»

mavit
Автор: mavit Март 6, 2018 05:45

Театр музкомедии представляет премьеру мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»

Театр музкомедии представляет премьеру мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»
Фото Андрей КАСПРИШИН

2 марта на сцене театра музкомедии состоится премьера мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес» по роману Александра Дюма. В главной роли – приглашенный из Санкт-Петербурга артист Александр Чернышёв.

Целая жизнь на сцене

За несколько дней до премьеры корреспонденты «АП» побывали на репетиции и пообщались с постановочной группой. А еще заглянули в театральные цеха, где завершались последние приготовления: дошивались многочисленные костюмы (их, как говорят, около двух сотен – только у заглавного Эдмона Дантеса девять переодеваний!), сколачивался корабельный штурвал. Кстати, в этот раз над постановкой работают не только художник театра музкомедии Алена Муравьева, но и специально приглашенная из Красноярска Елена Турчанинова, художник по костюмам.

– В спектакле 17 картин, идет постоянная смена места действия. Многочисленные персонажи проживают на сцене 20 – 30 лет – кто-то стареет, кто-то вырастает, значит, будут переодевания, – объясняет режиссер-постановщик Константин Яковлев. – Можете себе представить, какая огромная жизнь пройдет за эти два с половиной часа!

На подмостки музыкального театра объемный роман Дюма о любви, предательстве и возмездии перенесли поэт и драматург Николай Денисов и известный российский композитор Лора Квинт – она, кстати, собирается посетить премьерный показ 3 марта. В театре говорят, им удалось создать динамичный и современный мюзикл, который при этом близок к оригиналу.

Балансируя на грани

«Мне кажется, наш «Эдмон Дантес» как будто вышел из романа», – говорит Константин Яковлев.

Приглашение Александра Чернышёва из Санкт-Петербурга вполне обоснованно: роль непростая, к тому же требующая определенного типажа, а в случае мюзикла еще и отличных вокальных данных. Ведь этот персонаж практически не уходит со сцены, взрослея и внутренне меняясь.

Сам артист описывает Эдмона Дантеса как героя многогранного, с развитием и драматургией, но главное – очень честного:

– Эта история никого не оставит равнодушным, потому что в ней прослеживается интересная тема мести, – рассказал Александр Чернышёв журналистам. – Думаю, каждый испытал на себе это искушение. Я анализирую роль, вспоминаю свои ощущения, когда был выбор – отомстить или отпустить ситуацию. Вот на этой грани мы балансируем.

В музыке Лоры Квинт солисту кажется важным то, что она будет понятна зрителю:

– Музыка, безусловно, красива, и в ней воплощены все наши хорошие советские и российские традиции. Думаю, зритель даже будет ее напевать (улыбается). Я могу сравнивать, поскольку участвовал в мюзиклах зарубежных авторов. И когда мы играли в Санкт-Петербурге «Вестсайдскую историю», эта музыка не каждому была по зубам: совершенно другая культура, к которой некоторые были не готовы. Музыка в «Монте-Кристо» одновременно доступна и не так проста, в ней есть глубина.

Наш театр уже приглашал артистов из других городов исполнять важные партии. Как признается режиссер Константин Яковлев, это вызывает интерес как у барнаульской публики, так и у зрителей Петербурга – некоторые поклонницы Александра собираются в Барнаул на премьеру.

 
КАРПОВА
ЛюбовьТеатр музкомедии представляет премьеру мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»

Композитор Лора Квинт: «Не каждый коллектив справится с моим сочинением»

Рецензия на фильм Ридли Скотта «Все деньги мира»

Человек в объеме жизни: в Барнауле стартовал проект «Действующие лица. Реальный театр»

Посмотреть все материалы автора

mavit
Автор: mavit Март 6, 2018 05:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью