Террасная доска: сорта, виды, характеристики

0
9


Что представляет собой террасная доска

Террасная доска представляет собой палубный или дощатый настил в виде деревянных планок, уложенных вплотную друг к другу. Рельеф террасной доски может быть гладким – планкен или рифленым – вельвет. Для производства террасной доски используют массив разных сортов дерева. В этой компании нашел террасную доску. Террасная доска предназначена для эксплуатации на открытом воздухе, в легких постройках. Чаще всего делают настил на крытой или открытой террасе, также используют в качестве настила вокруг бассейнов, в беседках и т.д. Условия эксплуатации сложные, поэтому к материалу для ее изготовления предъявляются повышенные требования. Он должен хорошо переносить все погодные условия, плохо впитывать влагу, быть стойким к ультрафиолету, биологическим поражениям. А еще прочным, долговечным, красивым и недорогим. Тот еще набор свойств. Не так много материалов, которые соответствуют хотя бы частично.

Виды террасной доски

В настоящее время наиболее широко используется три вида декинга:

  • Натурального происхождения. Для изготовления используются натуральная древесина и древесная стружка. Устойчивость к неблагоприятным воздействиям обеспечивает добавление в натуральные компоненты специальных полимерных добавок. Использование таких пород дерева как лиственница обеспечивает декингу повышенную твердость, устойчивость к плесени и различным грибкам. Технология прессования древесины, как и термообработка древесины, позволяет повысить плотность дерева во много раз: до 1000 килограмм на метр квадратный и, соответственно, повысить твердость террасной доски по методу Бринелля.
  • Изготовленная из древесно-полимерных композитных материалов. Ее изготавливают из синтетической смолы и стекловолокна, за наполнитель в этом случае берут древесную стружку.
  • Термообработанная террасная доска изготавливается путем прокаливания древесины на пару, с последующей обработкой давлением. Данный материал в отличии от предыдущих не восприимчив к воздействию воды и обладает повышенной механической прочностью.

При выборе композитного декинга, обязательно обратите внимание на структуру-она должна быть однородной. Перемычки должны иметь одинаковую толщину, четкие и ровные грани. Поверхность без дефектов. Попробуйте отломать на месте СПИДа небольшой кусок, материал не должен прогибаться, не то что ломаться и крошиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here