В музыкальном колледже прошел отчетный концерт

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июнь 4, 2015 13:35

В музыкальном колледже прошел отчетный концерт

14 мая в большом зале Бийского государственного музыкального колледжа прошел отчетный концерт. Концерт, как и многие другие мероприятия, проходящие в городе, был приурочен к юбилею Великой Победы. Зал был полон. Некоторым пришедшим даже не хватило мест, и для них предоставили отдельные стулья из кабинетов колледжа. Отчетные концерты в колледже проводятся нечасто. Это грандиозное событие происходит здесь всего два раза в год.

Теплая атмосфера, песни военных лет, современные композиции, инструментальная музыка в живом исполнении студентов и преподавателей БиГМК — все это ожидало зрителей на протяжении всей программы, которая длилась почти два часа с небольшим антрактом.

«Вся наша страна с большим волнением, с трепетом, с благоговением отмечала Великую Победу. Мы, конечно, не могли остаться в стороне, поскольку музыка — это тоже вид оружия. Музыка сыграла свою немаловажную роль во время войны. И этот концерт мы посвятили великому Дню Победы, ветеранам. С каждым годом их все меньше. И в нашем зале их тоже немного. Все больше молодежи приходит на наши концерты. Поэтому наш концерт напомнит старшему поколению о песнях военных лет, о послевоенном времени. А молодежь услышит знакомые современные мелодии», — говорит организатор филармонической деятельности БиГМК Наталия Толмачева.

Организаторы назвали концерт «Цветы победителям». Ведущими мероприятия стали студенты колледжа Мария Снесерь и Мирон Вороновский. Открыл концерт академический хор бийского музыкального колледжа, дирижером которого является Татьяна Манькова. Хор вышел на сцену с фантазией на тему военных песен «Дорогами солдат». Среди них прозвучали известные композиции «Вставай, страна огромная», «Огонек», «Баллада о солдате», «Эх, дороги», «Москвичи» и другие. Когда заиграла знакомая всем присутствующим песня «День Победы», зрители тут же стали аплодировать и подпевать артистам.

Музыкальную композицию «Клен ты мой опавший» исполнили Евгений Голоменцев и Екатерина Катаранчук. Эта всем известная мелодия прозвучала в дуэте гитары и домры. Их сменил мужской ансамбль, который исполнил песню «Вот солдаты идут». После вместе с ансамблем исполнили песню «Пливе кача по Тисини» солисты Станислав Сдержиков и Елена Жукова. Тонко, чувственно и проникновенно они спели это грустное и глубокое произведение. Также Елена Жукова спела «Балладу о матери». Слезы блестели не только на глазах зрителей, но и на глазах самой исполнительницы.

В концерте приняли участие женский хор колледжа, ансамбль народных инструментов, Никита Окороков, Александр Рыжиков, Юлия Глинкина, Вероника Говтван и многие другие студенты колледжа.

После непродолжительного антракта на сцену вышел уже полюбившийся многим посетителям концертов в музыкальном колледже ансамбль народных инструментов БиГМК, художественным руководителем и дирижером которого является Виктор Моисеев.

«Каждую нашу программу мы обязательно включаем какое-нибудь творение нашего замечательного композитора-песенника Михаила Опарнева. Мы почтим его память музыкой. Это единственное, что нам осталось. Пусть он еще раз нас послушает», — сказал Виктор Моисеев.

В память композитора вокальный ансамбль «Камертон» вместе с ансамблем народных инструментов спел песню «На земле Шукшина».

Закончился отчетный концерт музыкального колледжа известной не только в нашей стране, но и во всем мире композицией «Прощание славянки», которую исполнили бийский академический хор музыкального колледжа совместно с ансамблем народных инструментов. С первых же секунд зрители начали аплодировать в такт музыке, а в конце все поднялись со своих мест и еще долго не отпускали артистов, требуя исполнить еще что-нибудь на бис.

muz-kolledzh-1muz-kolledzh-3muz-kolledzh-4muz-kolledzh-5

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 14 мая в Бийском музыкальном колледже прошел отчетный концерт

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июнь 4, 2015 13:35
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью