Возвращение «Снежной королевы»

2
115

Кто из нас не знаком с творчеством Ганса Христиана Андерсена, автора многих детских сказок? Не раз на сценах разных театров ставились спектакли по его произведениям, которые тут же завоевывали любовь зрителей.

Спектакль по одной из самых популярных сказок писателя «Снежная королева» собирал залы во время новогодних праздников. А 28 марта спектакль «Снежная королева» вновь вернулся на сцену ДК БОЗ. Главные роли в спектакле исполнили юные артисты театра «Зурбаган» в возрасте 8–10 лет. Представление получилось интересным, красочным и незабываемым.

На сцене происходило настоящее волшебство, зрители погрузились в сказочный мир, наполненный яркими красками, эмоциями и искренними чувствами. В начале спектакля к юным зрителям и их родителям вышел автор сказки, роль которого исполнил Константин Кудрявцев, и начал придумывать всем полюбившуюся историю Кая и Герды. Их сыграли актеры Соня Кирьякова и Егор Важенин.

спектакль Снежная Королеваспектакль Снежная Королеваспектакль Снежная Королева

Несколько раз за представление менялись декорации, и зрители оказывались то в цветущем саду, то в заснеженной долине северных народов. А разбойники выбегали прямо из зала, что делало спектакль еще интереснее и оживленнее. Казалось, будто и сами зрители участвуют в действиях, происходящих на сцене Дворца культуры.

Костюмы героев были продуманы до мелочей. Чего только стоит платье и корона Снежной королевы! Блестки на белоснежной ткани сверкали словно настоящие льдинки. А в самом царстве королевы, как и описано в книге, было «холодно, пустынно, мертво».

Спектакль сопровождался музыкой и невероятно таинственными танцами. Артисты в белоснежных нарядах и масках олицетворяли зиму и кружащийся снег.

На «Снежную королеву» стоит сходить не только детям, но и взрослым. Ведь именно в такие моменты каждый из нас может погрузиться в детство, помечтать, забыв о повседневных заботах и проблемах. Так что эта удивительная и волшебная сказка подходит для просмотра всей семьей.

спектакль Снежная Королеваспектакль Снежная Королева

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Зима всегда приходит в возвращается неожиданно, особенно для коммунальных служб. А вот на сцене Дворца культуры ее точно ждали с нетерпением. Снежная королева, да и весь спектакль были просто ослепительны.

  2. «Зурбаган»- настоящий театр с большой буквы! На их спектакли не стыдно и гостей пригласить, не то,что бийский городской…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here