«Есть над Чуей-рекою дорога…»

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июль 23, 2015 02:33

«Есть над Чуей-рекою дорога…»

В бийском краеведческом музее имени В. В. Бианки открылась фотовыставка Людмилы Плотниковой. На выставке представлены фотокартины, на которых запечатлены красивейшие места Чуйского тракта.

«Фотографией я увлекаюсь с пятого класса, — говорит автор картин Людмила Плотникова. — Однажды на день рождения сын мне подарил фотоаппарат, и вот тут понеслось. На каждое мероприятие я была с ним. У Визбора есть одна замечательная фраза: “Слава Богу, что, дружище, есть у нас враги, значит, есть, наверно, и друзья…”. И когда мне один товарищ сказал, что я не умею фотографировать, я пришла к Ирине Рязановой, и мы договорились сделать выставку. Это было шоковое состояние, когда люди стали приходить и смотреть мои работы. И дальше пошли уже другие выставки».

Фотовыставка Людмилы Плотниковой в БийскеФотовыставка Людмилы Плотниковой в БийскеФотовыставка Людмилы Плотниковой в Бийске

Как говорит Людмила, самое сложное в подготовке к выставке — это отобрать фотографии, потому что их много и все хочется показать. Сейчас выставка, посвященная Чуйскому тракту, проходит не только в Бийске, но и в библиотеках Томска.

Чуйский тракт — это любимое место Людмилы Плотниковой. О нем фотохудожница слышала с самого детства и считает, что одно и то же место каждый раз смотрится по-другому. Два года она пыталась найти Кызыл-Чин или, как его часто называют, Марс, и, наконец, в этом году это удалось сделать. Много слов было сказано на открытии выставки именно об этом загадочном и необычайно красивом месте.

Фотовыставка Людмилы Плотниковой в БийскеФотовыставка Людмилы Плотниковой в БийскеФотовыставка Людмилы Плотниковой в БийскеФотовыставка Людмилы Плотниковой в Бийске

«Алтай красив всегда! Летом он красив, потому что яркие краски. Весной — потому что цветет маральник. Он бесподобно красив зимой. И очень красив осенью. А Катунь… Она не просто бирюзовая. Она бывает нереального зеленого цвета, морского, голубого. Она, как женщина, бывает разная», — продолжает автор.

После просмотра фотографий многие пришедшие на открытие выставки делились своими впечатлениями о работах фотографа. Выставка, посвященная Чуйскому тракту, продлится до 10 сентября. Поэтому еще есть время посетить музей и полюбоваться фотокартинами Людмилы Плотниковой.

Фотовыставка Людмилы Плотниковой в БийскеФотовыставка Людмилы Плотниковой в БийскеФотовыставка Людмилы Плотниковой в Бийске

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • В краеведческом музее выставлены фотокартины Людмилы Плотниковой.

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июль 23, 2015 02:33
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии