Ткани для скатерти в кафе, ресторан: виды и преимущества

0
412

Уютная атмосфера кафе или ресторана состоит из множества деталей – красивая посуда, правильное освещение, элементы декора и конечно столовый текстиль. Для изготовления скатертей подходит не любая ткань, ведь важно, чтобы скатерти и салфетки дольше сохраняли свой первоначальный вид, поэтому выбирают качественную продукцию от мара текстильная компания.

Виды столового текстиля

Выбор ткани для столового белья зависит от изделия, которое планируется сшить. В серьезных заведениях, где организуют праздничные банкеты, используют следующие виды изделий:

  • Скатерть, может иметь круглую, квадратную или овальную форму.
  • Мулетон – основа под скатерть, гасящая звуки и защищающая покрытие стола.
  • Наперон или столовая дорожка – верхняя скатерть, её укладывают по диагонали или вдоль стола, защищает от повреждений основное изделие, и обычно контрастирует по цвету.
  • Фуршетная юбка, для драпировки банкетных столов, является ярким элементом декора.
  • Салфетки и ручные полотенца.

Ткань для столового белья

Столовой текстиль должен быть привлекательным и максимально простым в уходе. Поэтому чаще всего используют ткани следующих видов:

  • Хлопок и лен – это натуральные ткани, сохраняют свои качества даже при длительной эксплуатации. Недостаток данных тканей в необходимости крахмалить и тщательно наглаживать, иначе изделия выглядят непрезентабельно.
  • Мати – это хлопковая ткань с добавлением полиэстера. За счет этого материал не мнется, становится более крепким, а следы загрязнения легко удаляются. Мати визуально привлекателен, имеет множество рисунков и фактур.
  • Журавинка – плотная эластичная ткань на основе хлопка и полиэстера, представлена в различных цветах и фактурах. Отличается долговечностью и практичностью, внешне привлекательна, имеет доступную цену.
  • Ричард – текстиль из натуральных тканей с добавлением синтетического волокна. Плотная, красивая ткань, при правильном уходе длительное время сохраняет свои первоначальные качества. Хорошо драпируется и представлена в множестве оттенков.

Для столиков, размещенных под открытым воздухом, используют текстиль со специальными пропитками, делающие ткань устойчивой к повреждениям и высоким температурам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here