Труба бесшовная: требования, соответствие ГОСТам

0
197

Сфера применения труб невероятно широка, они отличаются диаметром, материалом (сталь, пластик, чугун, медь) и способом производства. Наибольшее распространение в производстве, получили изделия из нержавеющей, углеродистой, легированной стали. Заказать трубы стальные бесшовные горячедеформированные можно на сайте компании.

Стандарты производства трубы бесшовной

Стальные бесшовные изделия, производят двумя методами – холодного и горячего проката. Холодная деформация менее распространена, она требует применения дорогостоящего оборудования. Кроме того, в дальнейшем изделие требует дополнительной закалки, иначе могут появиться дефекты в процессе эксплуатации. Горячедеформированные трубы более распространены, они отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к давлению. Производство горячедеформированных изделий происходит в соответствии с установленными стандартами, и состоит из следующих этапов:

  • Цилиндрическую заготовку (слябы) нагревают. Процесс называют рекристаллизацией, когда металл приобретает повышенную пластичность, но при этом не плавиться.
  • Заготовка проходит через прошивочный пресс, и приобретает вид гильзы с отверстием.
  • Прокатка гильзы через специальный стан с вальцами, заготовка вытягивается, обжимается и приобретает нужную толщину стенок.
  • Этап охлаждения, после чего черновая труба поступает на заключительную калибровку, чтобы труба стала соответствовать установленным стандартам ГОСТ 8732-78; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 32528-2013.
  • Нарезка на типоразмеры.

Достоинства стальных бесшовных труб

Горячедеформированные стальные изделия пользуются большой популярностью, благодаря, высоким показателям герметичности. Поэтому трубы используют для монтажа газовой магистрали и трубопровода. Также отмечают возможность эксплуатации в экстремальных условиях, изделия термостойкие и огнестойкие, трубы не треснут при воздействии низких температур и не плавятся при воздействии открытого пламени. Отсутствие швов увеличило прочность изделия, что значительно расширило сферу применения труб. Их используют не только для организации трубопровода, но и в качестве несущих опор в строительных конструкциях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here