В Алтайском крае открылся II Фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток»

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 29, 2016 15:03

В Алтайском крае открылся II Фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток»

С 29 по 31 октября в Алтайском крае проходит II Фестиваль детского театрального творчества имени Валерия Золотухина «Исток». Торжественное открытие фестиваля состоялось сегодня, 29 октября. На церемонии участники коллективов спустили в Обь кораблики мечты. Эту традицию заложили в 2015 году участники первого фестиваля имени Валерия Золотухина.

В течение двух дней дети будут показывать свои постановки. Для участия в фестивале жюри отобрало спектакли 12 коллективов. Это представители Алтайского края — из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, ЗАТО Сибирский, Быстроистокского, Топчихинского, Немецкого национального, Павловского районов, а также Новосибирской и Кемеровской областей. Помимо высших наград фестиваля в 2016 году учредили специальные призы от Культурного фонда Валерия Золотухина, Алтайского отделения Союза театральных деятелей России, Молодежного театра Алтая.

Жюри, как и в 2015 году, возглавила актриса Московского театра драмы и комедии на Таганке и директор Культурного фонда Валерия Золотухина Ирина Линдт. Также в состав комиссии вошли актриса Московского Академического театра имени Владимира Маяковского Анна Багмет, режиссер Молодежного театра Алтая Виктор Захаров. Оценивать театральные работы своих сверстников будет и 11-летний Иван Золотухин.

Впервые будет работать независимое жюри земляков, которое возглавит друг Валерия Золотухина Виталий Кирьянов. Жители села Быстрый Исток дадут свою оценку сценическим работам детских театров и определят самый достойный спектакль, информирует управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 29, 2016 15:03
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью