В Барнауле открыли выставку «Природно-ландшафтные лики Алтая: с запада на восток»

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 22, 2016 15:56

В Барнауле открыли выставку «Природно-ландшафтные лики Алтая: с запада на восток»

В Государственном художественном музее Алтайского края (ул. Горького, 16) открыли выставку «Природно-ландшафтные лики Алтая: с запада на восток». Экспозицию готовили совместно с кафедрами почвоведения и агрохимии Алтайского государственного аграрного университета и экологии, биохимии и биотехнологии Алтайского государственного университета в рамках выставочно-просветительского трансмузейного проекта «Образ земли в материальной и художественной культуре России».

Основу экспозиции составляют произведения ведущих российских и алтайских художников из собрания музея. Здесь можно увидеть работы народных художников России Эдуарда Браговского и Михаила Будкеева, заслуженных художников России Сергея Лучишкина, Федора Торхова, Геннадия Борунова, Андрея Вагина и Валерия Марченко, живописцев Николая Иванова, Виктора Зотеева, Петра Панарина, Анатолия Щетинина и Владимира Кикотя, скульпторов Михаила Кульгачева, Анатолия Гурьянова и других. С произведениями изобразительного искусства органично сочетаются изделия мастеров Колыванского камнерезного завода имени Ивана Ползунова из коллекции Художественного музея: ювелирные украшения, шкатулки, письменные приборы, вазы из алтайских камней. Отдельный блок экспозиции составляют фотографии ландшафтов степного, лесостепного, предгорного и горного Алтая, горные породы и минералы из коллекций вузов-партнеров.

В музее добавляют, что в течение работы выставки в рамках реализации гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры (проект «Алтай без границ: земля, на которой мы живем») состоятся презентация методического пособия сотрудников музея «Современные практики в музейной деятельности. Опыт работы с выставками современного искусства» и обучающий семинар. Для посетителей выставки подготовили познавательные интерактивные занятия и мастер-классы: «Яркие краски земли: ожившие камни», «Земля-художница» и «Колывань камнерезная».

Выставка будет работать до 5 декабря.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 22, 2016 15:56
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии