В Барнауле прошёл краевой танцевальный конкурс «Мы — здоровое поколение!»

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 2, 2016 15:18

В Барнауле прошёл краевой танцевальный конкурс «Мы — здоровое поколение!»

1 декабря в Краевом дворце молодёжи состоялся краевой танцевального конкурс «Мы — здоровое поколение!». Мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, завершило месячник здорового образа жизни в регионе. В конкурсе приняли участие около 200 молодых людей из 28 хореографических коллективов Барнаула, Бийска, Заринска и Ребрихинского района.

С приветственным словом к конкурсантам, их группам поддержки и гостям обратился директор Краевого дворца молодёжи Александр Амельченко. Он рассказал о проведении мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, реализации молодёжной политики в крае, пожелал участникам успехов и побед.

В состав жюри конкурса под председательством педагога высшей квалификационной категории образцового коллектива России — ансамбля русского танца «Школьные годы» Яны Максимовой вошли консультант регионального управления спорта и молодёжной политики, куратор танцевального спорта в Алтайском крае Павел Суханов, руководитель отдела организации молодёжных проектов Краевого дворца молодёжи Наталья Хритоненкова, подполковник, старший оперуполномоченный по ОВД Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Алтайскому краю Елена Жалыбина, руководитель отдела профилактики Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Мария Егорова, режиссёр праздников, преподаватель кафедры «Режиссуры праздника» Алтайского государственного института культуры Марина Бочкарева.

В номинации «Малые коллективы» 3 место заняли танцевальный центр Selebrity (Барнаул) с танцевальным номером «Жар-птица» и танцевальный коллектив «Экспромт» (Барнаульский юридический институт МВД России) с танцевальным номером «Танец с саблей». 2 место занял хореографический ансамбль «Солнышко» Центрального дома культуры имени Алексея Ванина Ребрихинского района с танцевальным номером «Отражение», 1 место — ансамбль танца «Триумф» (средняя общеобразовательная школа №103 города Барнаула) с танцевальным номером «Истина».

В номинации «Коллективы от 3 до 7 человек» 3 место заняли танцевальный коллектив «Вива Данс» (Алтайский государственный педагогический университет) с танцевальным номером «Боль» и ансамбль современного танца «Психея» (Алтайский государственный педагогический университет) с танцевальным номером «Сделка на миллион», 2 место — ансамбль народного танца «Морошка» (Алтайский государственный университет) с танцевальным номером «Валенки» и хореографический коллектив «Вита» (средняя общеобразовательная школа №118 города Барнаула) с танцевальным номером «Очерки прошлого». 1 место — у ансамбля народного танца «Фантазия» (Алтайский государственный педагогический университет) с танцевальным номером «Молодичка».

Победители получили дипломы, благодарности и памятные призы. Напомним: в этом году конкурс приобрёл статус ежегодного.

Справка: Организатор конкурса — Краевой дворец молодёжи при поддержке управления спорта и молодёжной политики Алтайского края. В Алтайском крае конкурс «Мы — здоровое поколение!» проводят в целях реализации регионального плана мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании в молодёжной среде на 2016 год и в рамках реализации гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодёжной политики.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 2, 2016 15:18
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии