В Барнауле установили мемориальную доску в память о первом в Алтайском крае народном артисте России Леониде Двоеглазове

0
301

Памятную доску установили на доме №57 по улице Чкалова, где жил фронтовик, первый на Алтае народный артист РСФСР Леонид Двоеглазов. В церемонии открытия приняли участие члены семьи и близкие актера, представители Алтайского отделения Союза театральных деятелей.

Как сообщают в пресс-службе Администрации края, с просьбой установить мемориальную доску в память об отце к Губернатору Алтайского края Александру Карлину обратилась дочь артиста Людмила Антонова. «Так счастливо совпало, что глава региона, краевое управление по культуре и архивному делу и Алтайское отделение Союза театральных деятелей поддержали инициативу нашей семьи. Мы рассматривали несколько мест размещения памятной доски, но в итоге приняли решение установить ее на доме, где папа жил в последние годы. Хочется поблагодарить всех, кто помог нам увековечить память об отце», — говорит Людмила Леонидовна.

Официальную церемонию открытия мемориальной доски семья артиста планирует организовать в марте 2017 года, уточняют в управлении по культуре и архивному делу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here