В Барнауле вручат награды I Всероссийского фестиваля «Зазеркалье»

0
6

В Барнауле вручат награды I Всероссийского фестиваля «Зазеркалье»
Фото Евгений НАЛИМОВ

12 ноября в Барнауле на сцене театра «Сказка» состоится торжественное закрытие I Всероссийского фестиваля театров кукол «Зазеркалье». На церемонии будут вручены награды лучшим режиссеру, художнику-постановщику, художнику по свету, артистам, а также Гран-при за лучший спектакль. Кроме того, определится и обладатель приза зрительских симпатий (в течение всего смотра публика могла голосовать за понравившиеся постановки).

Накануне председатель фестивального жюри, известный театровед и критик Ольга Глазунова предположила, что прийти к окончательному решению по поводу наград судьям будет несложно:

– Мы очень слаженно работаем. Заранее не сговариваемся, но все-таки во многом совпадаем в своих оценках и восприятии. Поэтому я думаю, у нас не будет драки.

Напомним, в течение пяти дней на сценах барнаульских театров были показаны 13 кукольных спектаклей для детей и взрослых, девять из них участвовали в конкурсе.

«Фестиваль может стать драматичным моментом для любого театра, если вдруг выяснится, что выбранный им путь оказался ложным, – считает член жюри, известный режиссер и театральный педагог Виктор Шрайман. – Потому что главное лицо фестиваля – не праздничное, а рабочее. Это лаборатория, на которой актеры, режиссеры, художники могут переоценить то, что они делают. Иногда с болью и разочарованием, а иногда, наоборот, утверждаясь в своей правоте».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here