В Барнауле живет знаменитый оператор, который снял пророческий фильм

0
153

В Барнауле живет знаменитый оператор, который снял пророческий фильм

Уже много лет в Барнауле живет оператор-постановщик Алишер Хамидходжаев, который снимал фильмы «Аритмия», «Война Анны», «Все умрут, а я останусь», «Жить», «Антон тут рядом», «Звезда». Он имеет множество крупных наград за операторскую работу.

Алишер переехал сюда из Москвы с женой, которая родом из Барнаула. По его словам, от столицы они с супругой немного устали. Талантливый оператор избегает публичности, и почти не участвует в краевых фестивалях. Каждый год его приглашают в жюри на «Кинотавр» и он всегда отказывается. Согласился в первый раз в этом году. На фестивале покажут первую серию сериала «Шторм», над которым Алишер работал вместе с режиссером Борисом Хлебниковым, пишет «Комсомольская правда».

Первоначальный сценарий «Шторма» по совпадению «предрек» трагедию в «Зимней вишне». В нем описывался пожар в торговом центре, где заживо сгорели дети. Съемочная группа уже приготовилась к работе, как вдруг произошла трагедия в Кемерове, которая чудовищным образом дублировала сценарий. В итоге его переделали. Новый сценарий предполагает, что у только что построенного ТЦ из-за некачественных материалов и снега обваливается крыша.

Алишер признается, что мечтает снять фильм об Алтае, но пока таких предложений ему не поступало. Есть идея – снять кинокартину о Василии Шукшине. По мнению оператора, его фигура несколько обезличена, и пора показать его как человека живого.

Фото: instagram.com/yasinitsyna/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here