В Белокурихе подвели итоги управленческого форума АТР

0
168

В Белокурихе подвели итоги управленческого форума АТР
В Белокурихе подвели итоги управленческого форума АТР

В Белокурихе подвели итоги управленческого форума АТР

В Белокурихе подвели итоги управленческого форума АТР

В Алтайском крае завершился молодёжный управленческий форум «Алтай. Территория развития». На форуме прошло около 300 мероприятий, которые были организованы в формате презентаций, лекций, семинаров, мастер-классов, тренингов, круглых столов.

В пресс-службе управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края рассказали, что молодым предпринимателям рассказали о поиске своей ниши в бизнесе. На площадке «Добро, бро» обсудили тенденции развития волонтёрства. Участники форума узнали, может ли наука предсказать будущее. Формулу успеха изучали на площадке «Межнациональное взаимодействие». На АТР решали актуальные вопросы рынка труда муниципалитетов. Участники площадки «Будь здоров» проверили свои знания в интеллектуальной игре, участники «Территория города» узнали об одном из способов помогать природе – апсайклинге.

В рамках площадки «Агропрорыв» состоялись выездные мероприятия с посещением усадьбы по производству козьего молока. Эксперты направления «Межнациональное взаимодействие» обсудили основные вопросы, с которыми сталкиваются гости нашей страны, и пути их преодоления.

Советский и российский кинорежиссёр и сценарист, организатор кинопроизводства, автор детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский поделился секретами съёмок, рассказал о современных детях и презентовал свой фильм «Крыша». На форуме проходили встречи в рамках проекта «Всероссийская лига дебатов».

На форуме «Алтай. Территория развития» состоялись встречи молодых управленцев с депутатами Государственной Думы, членами Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи в рамках проекта «Диалог на равных».

Творческое направление форума было представлено сразу несколькими площадками: «Проект. Театр», «Кинокампус», «Школа экспериментального творчества. Музыка», «3d-визуализатор», «Территория города». На форуме рассказали о дружелюбном софте и современных тенденциях в 3D-дизайне. Для участников театрального направления прошёл тренинг «Актёрское мастерство» от актёра сериала «Молодёжка» Влада Канопка. Эксперты музыкальной площадки АТР рассмотрели тренды в техно-музыке. На площадке Арт-пространства форума состоялся музыкальный квартирник.

В выставочном комплексе форума участники АТР и победители конкурса молодёжных проектов прошлых лет демонстрировали свои реализуемые или реализованные проекты. Всего были представлены практики на более чем 30 экспозиционных площадках.     

В рамках АТР проходил Всероссийский конкурс молодёжных проектов. Всего было подано 130 заявок от участников форума. По итогам оценки экспертов 37 человек рекомендовали к получению грантовой поддержки Росмолодёжи на сумму от 50 тыс. до 2 млн рублей.

На церемонии закрытия начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, руководитель форума Екатерина Четошникова отметила, что сегодня подводятся итоги форума, но участники не расстаются друг с другом:

«В каждом проекте, каждой идее есть часть общих усилий. Мы прониклись историями друг друга, обменялись знаниями, озвучили свои мечты и планы, вместе пережили волнительные моменты», — сказала она.

Справка

Молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития» проходил с 9 по 14 июня на территории Белокурихи и ТРК «Сибирское подворье».  АТР нацелен на подготовку молодых управленческих кадров в различных сферах деятельности. Он объединил свыше 1500 человек – участников, гостей, экспертов, наставников и волонтёров. Участники приехали на форум из 74 регионов России и 13 зарубежных стран.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here