В фильме «Живет такой парень» появляется и газета «Алтайская правда»

0
114

В фильме «Живет такой парень» появляется и газета «Алтайская правда»

Спустя 55 лет со дня выхода в свет ленты эти черно-белые кадры редакция нашей газеты расценивает как часть своей долгой истории. Пашка Колокольников, инженер Гена и библиотекарь Настя встречаются в районной библиотеке. Массивная подшивка «Алтайской правды» лежит на видном месте, героиня переносит ее на стол. Еще один план – на входе в библиотеку плакат с рекламой подписки на «Алтайскую правду» на 1964 год.

Газета и читатели в 60-е

Показать Алтай без главной его газеты Шукшин не мог, тем более когда одной из центральных героинь фильма была библиотекарь – работник идеологического фронта. Читаем в «Алтайке» 22 декабря 1963 года: «Газету – каждой семье!» – под этим лозунгом работают общественные распространители печати, работники идеологического фронта – печати, радио, библиотек. Не в меньшей степени это касается и связистов. Идут последние дни подписки. И в эти дни нужно работать по распространению печати так же напряженно, как и в первые, чтобы ни один желающий не остался без газеты».

Редакция газеты всегда уделяла большое внимание работе с читателями, и не только во время подписной кампании, но и в повседневной работе с письмами, которые приходили сотнями. И героями публикаций становились наши же читатели, их истории, их проблемы, их радости. А люди искренне откликались на это и подписывались на «Алтайку» на почте, в «Союзпечати» и у общественных распространителей прямо на предприятиях, в учреждениях, колхозах и совхозах.

Поэтому тираж газеты в том далеком 1964 году составил 160 000 экземпляров.

«Алтайская правда» сегодня

Наша газета верна своим традициям по работе с читателями. Мы все так же работаем с вашими обращениями, только к письмам и звонкам добавились сообщения по электронной почте, в мессенджерах и комментариях на нашем портале ap22.ru, в наших группах в соцсетях. Но суть работы с ними не поменялась. Редакция в них находит темы для публикаций, которые волнуют нашу аудиторию.

«АП» возрождает проведение активных подписных кампаний, мы тестируем новые формы работы. И это дает результат: в 2019 году в Барнауле 40%, а в Алтайском крае 45% рынка подписных изданий удерживает именно «Алтайская правда». А среди ведущих изданий Сибири «Алтайская правда» занимает лидирующие позиции. 

Корреспонденты и специалисты отдела подписки всегда в пути, в постоянном контакте с аудиторией. Мы с удовольствием выезжаем в районы, чтобы найти новых героев и новые темы для публикаций, а также для того, чтобы пообщаться с вами на Днях подписки. Встречаем наших читателей на выставках, праздниках, фестивалях, проводим конкурсы, дарим призы.

По-прежнему «Алтайскую правду» ждут и жители самых отдаленных уголков края, и все административные структуры, на предприятиях, в организациях и социальных учреждениях. Наш читатель – это неравнодушный человек, патриот края, отдающий труд и энергию своей малой родине, а поэтому чутко интересующийся тем, что происходит в крае. О чем и пишет наша газета. 

Помните, что сказал тот парень, Пашка Колокольников? «Будем жить». «Алтайская правда» живет и остается главной газетой малой родины Василия Шукшина. Подписка продолжается.

 
Новикова
НатальяВ фильме «Живет такой парень» появляется и газета «Алтайская правда»

В фильме «Живет такой парень» появляется и газета «Алтайская правда»

«Алтайская правда» выпустила ролик о Шукшинских днях на Алтае

Легкоатлетическая эстафета на призы «Алтайской правды» пройдет 1 мая

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here