В Москве открыли Аллею памяти воинам Алтайского края

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 4, 2016 12:57

В Москве открыли Аллею памяти воинам Алтайского края

Через несколько дней исполняется 75 лет со дня разгрома гитлеровцев под Москвой. В честь юбилея у Мемориала воинам-сибирякам 2 декабря на 42-м километре Волоколамского шоссе состоялись праздничные мероприятия, в которых активное участие приняли сотрудники Постоянного представительства Алтайского края при Правительстве России и члены Алтайского землячества.

На торжественном митинге выступил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель Красноярского землячества, дважды Герой Социалистического Труда Владимир Долгих. Владимир Иванович в составе 25 стрелкового полка 6 гвардейской стрелковой дивизии принимал участие в тех самых ожесточенных схватках под Москвой. Сибиряк с рождения, он призвал никогда не забывать о подвиге наших солдат.

Слова признательности советским солдатам, которых только на подмосковной земле осталось лежать около миллиона, прозвучали в выступлениях первого заместителя руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимира Сучкова, главы Истринского муниципального района Московской области Александра Скворцова, ветерана Великой Отечественной войны, участника обороны Москвы Степана Карнаухова, сына легендарного генерала армии, дважды Героя Советского Союза Афанасия Павлантьевича Белобородова — Владимира, бывшего малолетнего узника концлагеря Ивана Войтенкова, школьников Москвы и Подмосковья.

Затем состоялось открытие Аллеи памяти воинов Алтайского края. Напомним: 5 мая 2015 года, в год 70-летия Великой Победы, по предложению Губернатора Алтайского края Александра Карлина и земляков-алтайцев недалеко от монумента были высажены кусты маральника и установлен памятный знак. Руководитель Алтайского землячества Геннадий Бабинов отметил, что каждый четвертый из 1255 Героев Советского Союза — сибиряков родился, жил, призывался или служил в нашем Алтайском крае. В час суровых испытаний воины с Алтая без колебаний отдали свои жизни, защищая сердце нашей Родины — Москву.

Аллея Памяти не случайно окрашена в цвета маральника — символа Алтайского края, малой родины героев. Цветущий маральник означает окончательную Победу — тепла над холодом, света над тьмой, добра над злом. Саженцы выращены в Алтайском крае учеными Научно-исследовательского института садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко и доставлены Алтайским землячеством. Памятный знак изготовлен мастерами Колыванского камнерезного завода.

В памятных торжествах приняли участие представители Посольства Республики Болгария в Российской Федерации. Под звуки знаменитой песни «Алеша» Полномочный министр Посольства Болгарии в России Пламен Бумзин передал Алтайскому краю капсулу с землей от подножия памятника советским воинам-освободителям в болгарском городе Пловдиве. Прообразом памятнику, названному «Алеша», стал житель нашего края Алексей Иванович Скурлатов.

К монументу воинам-сибирякам, другим памятникам на 42-м километре Волоколамского шоссе возложили венки и цветы, под звуки торжественного марша прошел взвод почетного караула. Весной у памятника вновь зацветет маральник — как напоминание об Алтае для тех, кто навсегда остался здесь, на земле Подмосковья.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 4, 2016 12:57
Оставить комментарий

Один комментарий

  1. Аноним
    👍
    👎
    Аноним Декабрь 5, 18:00

    Всё это фарс и распил дензнаков…. пять лет назад (когда были выборы президента) за день до выборов там уже открывали один мемориал. На нём числится мой дед из панфиловской дивизии, погибший у деревни Крюково. Есть паспорт захоронения, справка из комитета увековечивания где в списках дед значится как погибший. Однако архив отвечает о нём как о без вести пропавшем и посылает в суд для признании погибшим . Московские военкомы не желают пальцем пошевелить и отвечают , что у них нет информации. Наш алтайский военком туда же. Любое обращение и к комунистам и справедливоросам и единоросам… в военкоматы. Всё натыкается на безразличие. И только по телевизору показывают помпезный фарс и пыль в глаза для обывателей.

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью