В музеях Барнаула появились новые экспонаты

0
118

В музеях Барнаула появились новые экспонаты

В фондах Алтайского государственного художественного музея и Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая появились новые экспонаты. Их передали дарители на XXI Международном фестивале музеев «Интермузей-2019».

По информации Министерства кувльтуры Алтайского края, уникальные дары в фонд Григория Дмитриевича Гребенщикова ГМИЛИКА сделал Владимир Росов, российский историк-востоковед. Он передал прижизненные издания Гребенщикова с автографами писателя, переписку нашего известного земляка с видным деятелем эмиграции, прозаиком и поэтом Иваном Новгород-Северским, парижское издание «Чураевых» на датском языке. Новые экспонаты посетители смогут увидеть в сентябре на выставке, посвященной 95-летию издательства «Алатас» и 30-летию со дня рождения ГМИЛИКА.

Поэтесса Нина Краснова пополнила запасы Мемориального музея В.С. Золотухина. Она подарила ряд материалов, связанных с кругом его друзей. А художник Андрей Тутунов подарил в фонды Алтайского государственного художественного музея восемь графических и шесть живописных работ, выполненных в 1975-2012 годах. Также он передал в дар библиотеке музея альбом с работами своей жены Ирины Шевандроновой, замечательной художницы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here