В программе «Алтайской зимовки — 2016» — более 50 мероприятий на традиционных и новых площадках

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 15, 2016 15:53

В программе «Алтайской зимовки — 2016» — более 50 мероприятий на традиционных и новых площадках

В крае активно готовятся к празднику «Алтайская зимовка». Он приурочен к прилету лебедей на зимовку на озеро Светлое (его еще называют Лебединым) и открывает зимний туристический сезон, ежегодно привлекая тысячи гостей. В этом году праздничные события будут проходить в крае 15-18 декабря. 15 и 16 декабря запланирована деловая программа в формате «B2B» для представителей отрасли. Участие в мастер-классах ведущих российских экспертов бесплатное, но зарегистрироваться нужно до 1 декабря. Праздник для всех жителей и гостей края состоится в субботу, 17 декабря, и воскресенье, 18 декабря. В этом году он пройдет в шести городах и 12 районах края.

15 декабря подведут итоги конкурсов туристских историй и лидеров туриндустрии. В этот же день стартует фотоконкурс «Живая природа Алтая» — он начнется выставкой в ГМИЛИКе. По словам организаторов большого туристического события, основные направления двух праздничных дней — активность на воздухе и «теплые встречи в теплых местах». В программе более 50 мероприятий: 30 спортивных и более 20 развлекательных и образовательных. Анонсы, подробности, даты и адреса ищите на нашем сайте. Организаторы готовят народные гуляния, соревнования и показательные выступления творческих и спортивных коллективов, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, конкурсы.

«Алтайскую зимовку» всегда готовим очень серьезно: организаторы и соорганизаторы работают весь год. Сейчас, за месяц до начала, выходим на финишную прямую. Радует, что организаторов становится больше. Нам важно, чтобы все наши районы и города были вовлечены в отрасль гостеприимства, оказывали туристические услуги. Зимой на Алтае открываются новые возможности, которые недоступны летом. И «Алтайская зимовка» это показывает очень ярко — только зимой можно увидеть лебедей на озере Светлом, именно эта площадка становится центром праздника открытия зимнего туристического сезона», — комментирует директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева. Напомним: туркомпании Алтайского края организуют доставку на озеро в Советский район из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска и Павловска. Лебедей можно будет посмотреть не только на озере: в рамках «Алтайской зимовки» будут работать пять тематических выставок в Барнауле, Бийске, Быстром Истоке. На нескольких ярмарках можно будет купить различные алтайские сувениры.

«Активная часть программы представлена 30 спортивными мероприятиями, которые пройдут в шести городах и восьми районах. В этом году присоединились Рубцовск и Яровое — там пройдут фестивали и соревнования по скандинавской ходьбе. В Калманском районе состоится соревнование по зимним видам ездового спорта, в Шипуновском районе — авторалли внедорожников, соревнования по ловле рыбы», — говорит специалист отдела маркетинга Алтайтурцентра Елена Куценко. В столице Алтайского края также добавились новые площадки: на гребном канале проведут соревнования по зимнему плаванию и спортивной рыбалке, на мототрассе «Турина гора» можно будет увидеть мотокросс и квадроспринт.

«Праздник проходит в третий раз, есть уже сложившиеся традиции. Из традиционных ярких мероприятий — соревнования «Стрела Ульгеня», состязания парапаланеристов, мотоскийоринг, в районах — краевые лыжные соревнования, в Белокурихе — хоккей, в Барнауле — чемпионат по лепке снеговиков, забег Дедов Морозов. Ожидаем, что в спортивных мероприятиях примут участие более 2000 человек, а площадки посетят свыше 5000», — отмечает Елена Куценко. Всего же количество посетителей ожидается в разы больше. Напомним: на «Алтайской зимовке — 2015» в открытии зимнего туристического сезона приняли участие почти 20 тысяч человек.

Справка: Подробности и полная программа опубликованы на официальном сайте праздника, в официальных группах социальных сетей vk.com/visitaltai, facebook.com/VisitaltaiExpo/, twitter.com/Visitaltai, ok.ru/visitaltai.turistskytsentr. Первая «Зимовка» прошла в 2014 году. «Праздник станет традицией и каждый год будет открывать новый зимний туристический сезон», — отметил тогда Губернатор Александр Карлин. В 2015 году в мероприятиях праздника «Алтайская зимовка» приняли участие более 20 тысяч человек. Среди гостей были туристы из Республики Казахстан и Италии. Лебединый заказник посетил помощник Президента России Игорь Левитин. Миссия «Алтайской зимовки — 2016», в том числе, экологическая, поскольку 2017 — Год экологии.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 15, 2016 15:53
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью