В России думают о новых Винни-Пухах для современных детей

0
139

В России думают о новых Винни-Пухах для современных детей

В сентябре Минкультуры России обсудит с представителями отрасли анимации вопрос новых мультфильмов для современных детей. Об этом сообщила глава департамента кинематографии ведомства Ольга Любимова.

В этом году финансовую поддержку окажут 50 новым мультфильмам, 26 из них являются авторскими работами. А вот что будет в следующем году, специалисты обсудят в сентябре. По словам Любимовой, есть проблема в понимании, какого продукта не хватает на экранах, какие сюжеты и сценарии можно воплотить в анимации в следующем году.

Решать эту задачу будут в студии «Союзмультфильма», где соберутся аниматоры, художники, классики, создававшие отечественные мульты, а также на обсуждение пригласят молодых представителей отрасли.

«Нам очень важно собраться всем вместе и обсудить, что же является для нас приоритетным направлением, насколько у нас достаточное количество образовательных сериалов, каких героев нам стоит ждать. Надо поговорить с психологами, каким именно должен быть наш герой. Чтобы не ставить категории «0+» или «6+», а изначально обсудить, каких Винни-Пухов нам ждать от российских аниматоров», — рассказала Ольга Любимова РИА Новости.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here