В Рубцовск поступило первое пианино по нацпроекту «Культура»

0
131

В Рубцовск поступило первое пианино по нацпроекту «Культура»

В Рубцовск поступил первый музыкальный инструмент по нацпроекту «Культура». Это пианино известной российской марки «Михаил Глинка» стоимостью почти полмиллиона рублей. Его доставили в детскую музыкальную школу № 1.

– Наша школа давно не получала такого подарка. И вот в преддверии учебного года такой сюрприз. Инструмент с великолепным звучанием, хорошей механикой у нас в школе! – не скрывает эмоций директор Татьяна Мокроусова. – Мы в восторге! Какое наслаждение будет у наших преподавателей и юных музыкантов поработать на этом инструменте.

Едва пианино установили в концертном зале, как тут же опробовали его в действии. Учащаяся пятого класса ДМШ № 1 Арина Судаева исполнила «Песню без слов» Мендельсона.

– Мне очень понравился звук у пианино, – делится впечатлениями девочка. – Он очень нежный и мелодичный. На этом инструменте можно играть как быстрые произведения, например, этюды, так и медленные, даже самые сложные.

Она признается, что непривычно было перестроиться с рояля на пианино, но новый инструмент ей понравился больше.

По мнению педагогов, собравшихся в зале, звучание великолепное. Настройка потребуется минимальная.

Здесь обучаются 280 юных музыкантов, и почти 150 из них по классу фортепиано. Музыкальный инструмент будет доступен абсолютно для всех, включая участников многочисленных конкурсов разных уровней, которые проводятся на базе школы.

К концу недели в Рубцовск придут еще два таких инструмента в музыкальные школы № 2 и 3. Это большое событие в культурной жизни Рубцовска, считает начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Марина Зорина.

– Наш город вошел в число муниципалитетов, которым предоставлена замечательная возможность улучшить материально-техническую базу учреждений дополнительного образования в сфере культуры, – говорит она. – И это только старт. Я думаю, что национальный проект «Культура» будет успешно реализовываться и в дальнейшем.

 

МАКОВЕЦКАЯ
ЛюдмилаВ Рубцовск поступило первое пианино по нацпроекту «Культура»

В Рубцовск поступило первое пианино по нацпроекту «Культура»

В музыкальную школу Рубцовска прибыл «Михаил Глинка»

В Рубцовске откроется обновленный драматический театр

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here