В Рубцовске откроется обновленный драматический театр

0
180

В Рубцовске откроется обновленный драматический театр

В Рубцовске по краевой адресной инвестиционной программе продолжается капитальный ремонт здания драматического театра. Торжественное открытие храма искусства намечено на октябрь.

В настоящее время строители заняты системой отопления, электромонтажными работами, штукатуркой внутренних стен, установкой механического и электромеханического оборудования. Больше всего придется потрудиться над фасадом, но уже сейчас вырисовывается определенная картина. Некоторые элементы прежней архитектуры по возможности будут сохранены, а вот цвет для Рубцовска станет неожиданным – лимонным. Впрочем, именно он считается театральным, и в Санкт-Петербурге, например, многие театры радуют глаз нежным лимонным оттенком.

По словам директора Рубцовского драматического театра Станислава Спивака, все работы идут в соответствии с графиком, срывов не наблюдается. Ход ремонта регулярно обсуждается в краевом Министерстве культуры. В частности, на одном из последних совещаний рассматривался вопрос по изготовлению входных дверей и занавеса. На приобретение одежды сцены нужны дополнительные деньги, и в министерстве заверили, что они найдутся.

Есть некоторая неопределенность с благоустройством прилегающей территории. Пока известно, что ее заасфальтируют. Но, по мнению директора, этого недостаточно. Он лелеет мечту о том, что в Рубцовске все-таки появится Театральный бульвар с зелеными насаждениями, красивыми скамейками, а по вечерам на нем будут зажигаться фонари пушкинской эпохи. Это позволит рубцовчанам уже на подходе погрузиться в театральную атмосферу. Да и просто отдохнуть в таком месте приятно.

За прошедшие два года на объекте освоено более 92 млн рублей. На текущий год предусмотрено еще 82 млн.

Компанией «Строй-Индустрия» на 100 процентов выполнены такие работы, как усиление внутренних и наружных стен, гидроизоляция, утепление, армирование и бетонирование полов, пробивка и усиление проемов, установка пластиковых окон, монтаж балок и элементов колосниковой площадки сцены. Также полностью смонтирована стропильная система крыши, утеплены и обшиты сайдингом наружные стены чердака, проложены трубы водоснабжения и канализации внутри здания. Сделаны подвесные потолки на двух этажах. Появился пожарный резервуар.

Реконструкция вошла в такую фазу, когда мелочей не бывает, все вопросы важные. Вчера директор наблюдал за установкой оборудования, а сегодня обсуждает с заказчиком приобретение люстр в зрительный зал. До открытия всего-то четыре месяца.

Откроется очередной театральный сезон уже в обновленном здании и, как водится, премьерой. Решено ставить спектакль по мотивам произведений Шукшина, тем более что в этом году отмечается 90-летие замечательного алтайского писателя.

 

МАКОВЕЦКАЯ
ЛюдмилаВ Рубцовске откроется обновленный драматический театр

В Рубцовске откроется обновленный драматический театр

Библиотекари Рубцовска побывали с визитом в Казахстане

Рубцовчанам открыли «Мир Абая»

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here