В Сростках назвали победителя Шукшинского кинофестиваля

0
120

В Сростках назвали победителя Шукшинского кинофестиваля

27 июля в Сростках главный приз Шукшинского кинофестиваля  получила режиссер из Якутии Любовь Борисова. Вазу из ревневской яшмы победительнице за художественный фильм «Надо мною солнце не садится»  вручил Виктор Мережко.

Среди короткометражных фильмов победил фильм «Изгородь», режиссёр Михаил Кулунаков из Республики Алтай.

Спецприз кинофестиваля получил фильм «Последнее испытание». Режиссёра картины Алексея Петрухина награждал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Там же в Сростках Шукшинскую литературную премию присудили писателю из Ангарска Игорю Корниенко за повесть «Алаведерчи» и рассказы «Птичка-невеличка», «Иду искать!», «Змея кусает себя за хвост», «Астероид».

— Алтай и Шукшин — это неразрывные понятия. Ведь Василий Макарович, его образ, его творчество, его наследие — один из ярких символов Алтая. Любовь Василия Шукшина к Родине, особое отношение так сработало, что сегодня тысячи, наверное, сотни тысяч поклонников его творчества стремятся попасть сюда, побывать на Алтае в принципе и в селе Сростки, чтобы посмотреть на эту землю, которая подпитывала и давала силы для творчества нашему знаменитому земляку, — сказал в Сростках губернатор Виктор Томенко.

Фото автора

 

КОЧЕТЫГОВА
ТатьянаВ Сростках назвали победителя Шукшинского кинофестиваля

В Сростках назвали победителя Шукшинского кинофестиваля

В Сростках Гребенщикову заставили сплясать, а Тактарова попарили от сглаза вениками

В Сростках дождь не помешал поклонникам творчества Шукшина праздновать 90-летие писателя

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here