В трех из 15 номинаций первой национальной музыкальной премии победил Шнуров

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 8, 2016 15:00

В трех из 15 номинаций первой национальной музыкальной премии победил Шнуров

Вечером 7 декабря в Кремлевском дворце состоялась церемония вручения первой российской национальной музыкальной премии. Рекордсменом по числу наград стали группа «Ленинград» и ее лидер Сергей Шнуров — им досталось три из 15 призов.

«Ленинград» был признан «Лучшей рок-группой», клип на песню «Экспонат» награжден в номинации «Лучшее музыкальное видео», а нашумевшую композицию «В Питере — пить» признали «Песней года», сообщает РИА «Новости».

Лучшими поп-исполнителями стали Дима Билан и Елка, пианиста Дениса Мацуева наградили как «лучшего инструменталиста года в классической музыке», за вокал в классической музыке отметили номинантку «Грэмми» этого года Анну Нетребко.

Филипп Киркоров награжден за лучшее шоу «Я» и «Лучшую песню к кинофильму» («Экипаж»). Константин Меладзе был назван «Композитором года» за песню «Мой брат», а Леонид Агутин отмечен как лучший поэт за песню «Отец всегда с тобой».

Учредителем российской национальной премии стала Академия российской музыки по инициативе продюсерских центров и популярных исполнителей. В голосовании при распределении премий участвовали все члены академии, в числе которых Алла Пугачева, Александр Градский, Федор Бондарчук, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Андрей Макаревич, Валерий и Константин Меладзе, Иосиф Пригожин, Михаил Турецкий, Леонид Агутин и многие другие

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 8, 2016 15:00
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью
  • Анастасия

    Анастасия

    Изготовление металлоконструкций любой сложности более 10 лет! Обращались за помощью к данному сайту, так как прочитали много положительных отзывов про…

    Читать статью