В центре Бийска разваливается кинотеатр «Алтай»

0
6

В центре Бийска разваливается кинотеатр «Алтай»

Кинотеатр «Алтай» на главной улице Бийска давно находится в аварийном состоянии. Собственники не торопятся ремонтировать здание, и сегодня оно представляет реальную опасность для горожан.

А когда-то «Алтай» был центром культурного притяжения для местных жителей и гостей города. Здесь показывали фильмы, сюда приезжали гости Шукшинского фестивали. Потом его переоборудовали в торговый центр, затем – в клуб. В 2003 году здесь произошел пожар, и здание уже не смогли восстановить. Собственники прилагали силы, чтобы его реанимировать, но так ничего и  получилось. И уже 13 лет кинотеатр стоит «без работы».

Сейчас у «Алтая» разбиты стекла, проемы забиты фанерой, разрушается крыша, осыпается фасад. Такое непрезентабельное, а главное опасное состояние здание давно волнует горожан. Кинотеатр даже занесен в официальный перечень городских объектов, рядом с которым опасно находится детям и подросткам. И сегодня уже не говорится о том, чтобы восстановить здание, главное — обезопасить бийчан от такого соседства, пишет «Бийский рабочий».

Не так давно у объекта сменились собственники: прежний владелец умер, и кинотеатра перешел к его наследникам. Но новые хозяева не спешат содержать кинотеатр в нормальном состоянии.

В июле на встречу с руководством муниципалитета новые собственники не явились, а прислали юриста. И сегодня они продолжают не по-хозяйски относиться к своей собственности. Здание все также находится в плачевном состоянии, не устанавливаются ограждения, которые бы препятствовали прохождению к опасному объекту.

 «Мы просили собственников принять меры: установить забор, но пока безрезультатно. Сегодня муниципалитет окашивает прилегающие к зданию территории, общественники проводят здесь субботники. Но этого мало — здание рушится, а мер никаких не предпринято. Чем дольше стоит объект, тем меньше шансов его отремонтировать и восстановить. Еще немного, и его нужно будет сносить», — говорит глава Бийска Александр Студеникин.

Кинотеатр уже неоднократно выставлялся на продажу. Так, в 2016 году за него просили 25 млн руб.

Фото: «Бийский рабочий»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here