«Вечёрка» вечерком

0
118

3 февраля в 18:00 в городском Двореце культуры выступил ансамбль Александра Заволокина «Вечёрка».

Александр Дмитриевич Заволокин — заслуженный артист России, композитор, а также основатель и первый художественный руководитель коллектива. Именно он вместе со своим братом Геннадием стоял у истоков известной телепередачи Первого канала «Играй, гармонь!». На данный момент ансамблем «Вечёрка» руководит сын Александра Антон Заволокин — один из лучших гармонистов в России.

Насладиться добрыми и душевными песнями «Вечёрки» собралось множество бийчан. Стиль выступления ансамбля можно смело назвать импровизационным — музыканты шутили, рассказывали забавные истории, таким образом создавая теплую и дружескую атмосферу. Вечер получился очень искренним и семейным.

vecherki-3vecherki-5vecherki-6vecherki-2

Для зрителей со сцены звучали песни в сопровождении баяна, гармони, домры-контрабаса, тамбурина. Зажигательно и ярко участники коллектива исполняли популярные народные и авторские композиции в стиле ретро, а также инструментальные пьесы. Традиционно в программе концерта было место и для народных талантов (гармонистов, плясунов, частушечников), и для пляски со зрителями, был и усиленный гармошечно-баянный жар! Каждый зритель мог внести свой вклад в выступление ансамбля, исполнив озорную частушку.

А для кого-то концерт ансамбля «Вечёрка» стал настоящим праздником в прямом смысле этого слова. Один из зрителей решил отпраздновать свой день рождения прямо на концерте любимого коллектива. Музыканты вызвали именинника на сцену и от души поздравили с этим замечательным днем. Вот такая народная любовь!

Выступление ансамбля оставило массу положительных эмоций. Музыканты напомнили зрителям, что нельзя забывать свои корни и настоящую русскую культуру.

vecherki-8vecherki-7vecherki-9vecherki-4

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here