Виды и классы ламината

0
142

Вы решили установить в доме паркет? Выбирайте пол из сплошного, плавающего или ламинатного пола, учитывая достоинства и недостатки каждого из них. Ознакомьтесь с ними в нашем руководстве по выбору подходящего покрытия. А купить ламинат вы можете по ссылке.

Массивный паркет — наиболее распространенное напольное покрытие в старых домах. Он имеет то преимущество, что придает помещению элегантность. Его срок службы может превышать 100 лет при правильном уходе. Выбирайте из разных пород дерева. Если вы планируете устанавливать его в водной комнате, отдайте предпочтение стойкому к гниению покрытию из экзотической древесины, например тику. Планки имеют длину от 3 до 6 м, ширину от 50 до 70 мм и толщину 23 мм. Их можно прибить к балкам или приклеить по своему вкусу. Этот тип пола можно промаслить, покрыть воском или застеклить.

 

Плавающий или ламинированный

Популярность ламината или паркетной доски растет. Состоит из 3-х слоев. Верхний, как правило, из ценных пород дерева и образует слой износа. Средний служит опорой для облицовочного слоя. Чаще всего его делают из сосны или березы. Роль уравновешивающего слоя заключается в обеспечении устойчивости всего. Преимущество этого типа покрытия в том, что оно устойчиво и не трескается под ногами. Доски толщиной от 14 до 23 мм подходят для приклеивания, приклеивания или плавающей укладки. Если вы хотите установить теплый пол, монтаж на клей обязателен. Те, что толщиной от 8 до 10 мм, требуют плавающей установки. Поэтому их склеивают или склеивают. Учтите, что плавающий пол можно покрыть воском, лаком или покрасить по вашему желанию.

 

Плавающие полы.

Есть разные виды паркета: массивный, плавающий или ламинат.

Ламинат

 

Ламинат на самом деле не является покрытием, так как он не состоит из каких-либо пород дерева. Он состоит из нескольких слоев, включая опору из ДСП. На этой подставке размещена декоративная бумага, имитирующая дерево. Все это покрыто защитной смолой, составляющей слой износа. Некоторые покрытия из ламината отлично имитируют натуральное дерево, воспроизводя фактуру и рельеф. Они отличаются шириной, которая может превышать 20 см, и небольшой толщиной. По сравнению с двумя другими, этот тип покрытия имеет то преимущество, что он дешевле и прост в установке. Лезвия имеют самоблокирующуюся систему или пазы для облегчения их сборки. Полы из ламината более хрупкие, чем массивная или конструкционная древесина. Плавающая укладка — единственный допустимый метод укладки ламината.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here