Виды микроскопов

0
329

Микроскопы используют для увеличения мельчайших объектов и структур, в зависимости от вида оптического устройства, увеличение может быть в десятки и даже тысячи раз. Оптическую технику используют не только в научных целях (медицинские или лабораторные исследования, процедуры), микроскопы помогают знакомиться с миром, поэтому широко применяются в образовательной сфере. Подобрать оптику и аксессуары, предлагает магазин биноклей и микроскопов https://optic-dom.ru/, интернет-магазин Оптик Дом, обладает обширным ассортиментом товара, офис компании расположен в Москве.

Разновидности микроскопов

Существует множество видов оптических устройств, классификация осуществляется по особенностям конструкции и области применения. Различают следующие типы микроскопов – оптические и бинокулярные приборы, стереомикроскопы, цифровые, сканирующие зондовые и рентгеновские устройства.

В магазине ОПТИК ДОМ можно подобрать:

  • Оптические устройства. Это самый простой и распространенный вариант микроскопов, представленный в нескольких вариациях. Микроскоп может быть оснащенный несколькими объективами, дающие разную степень увеличения. Оптический микроскоп может быть биологическим (широко используются в школьных лабораториях) или стереоскопическим, последний вариант особенно распространён в ювелирном и часовом деле.
  • Цифровой микроскоп. Может быть представленным в виде компактных устройств или сложных приборов. Увеличение образцов в таком устройстве происходит не за счет окуляров с линзами, а с помощью чувствительной камеры, выводящей изображение на экран.

Особенности выбора оптического устройства

Подбирая микроскоп, первым делом необходимо определиться со сферой его применения, например, косметологам или врачам дерматологам, подойдут компактные цифровые устройства. Для детей стоит подбирать простые биологические микроскопы, их выделяет не только яркая расцветка и безопасный, округлый дизайн. Но простая эксплуатация, плюс руководство для юного биолога и набор образцов для опытов. Стереоскопические микроскопы (с двойным окуляром), они более удобны эксплуатации и обладают высокими показателями увеличения, применяются для изготовления мелких элементов и конструкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here