Виды навесного и прицепного оборудования для мотоблоков

0
97

Мотоблок представляет собой специализированную технику, которую можно использовать при рыхлении и вспашке почвы, высадке картофеля, осуществлении придомовых работ в части уходя за газонами и прочих мероприятиях. Помимо основных составляющих оборудования мотоблок можно оснастить навесными или прицепными элементами, которые позволят расширить его функционал. Выбрать навесное и прицепное оборудование можно тут https://ziplife.ru/product-category/navesnoe-i-priczepnoe-oborudovanie/

В целях обрабатывания почвенного слоя можно выделить следующие типы навесного оборудования: плуг (вспашка и глубинная обработка), оборотный плуг (аналогичен первому, только позволяет осуществлять работу в двух направлениях), окунчик (используется при посадке картофеля, лука или бобовых культур, окучивает грядки), роторный плуг (устойчив и легок в обращении по сравнению с обычным), культиватор (может устанавливаться вместо колес, не погружается в землю глубоко), борона (чтобы разбивать земляные комья и выравнивать грядки), картофелекопалка.

Следующие виды навесного оборудования применяются при покосе травы и заготовке сена: косилка (роторные или ножевые) и грабли-ворошилки (для переворачивания сена). В целях посадки урожая можно приобрести: картофелесажалку (представляет из себя контейнер на колесах, нарезатель борозды и окучник в одном целом), сеялку (устройство зависит от вида семян и как их будут сеять), а также доминатор с сеялкой (используется, чтобы создать газоны).

Для транспортировки грузов можно использовать прицепы, грузоподъемность которых способна достигать от трехсот до пятисот килограммов. Колеса с грунтозацепами увеличиат усилия тяги, земля в них не забивается. Если вес мотоблока небольшой, то следует приобрести утяжелители для возможности установить более тяжелую навеску. Превратить технику в мини-трактор позволит ездовой модуль. Убрать мусор или снег с территории поможет роторная щетка. А чтобы переместить сыпучие грузы, такие как щебень или песок, понадобится бульдозерный нож. Заледеневшие снежные слои можно убрать при помощи шнеко-роторного оборудования, которое при помощи стального шнека раскалывает массу льда с последующим отбросом на расстояние до двадцати метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here