Виды сетевого оборудования

0
296

Локальная сеть — это группа устройств, которые имеют общий канал связи с Интернетом или обычно подключены к серверу в определенном месте и на определенном расстоянии, например, в головном офисе или коммерческом учреждении. Эти устройства также могут совместно использовать ресурсы в одной локальной сети.
Задача локальной сети — поддерживать подключение клиентов к Интернету и обеспечивать их пропускной способностью, необходимой для быстрого и стабильного соединения. Выбрать и приобрести весь спектр телекоммуникационного оборудования для построения сети можно на сайте anlan.ru.

Для успешного подключения и правильного функционирования локальная сеть должна состоять как минимум из шести жизненно важных компонентов:

  • Сетевой адаптер — это чаще всего, сетевая карта (контроллер сетевого интерфейса — NIC), задача которого — преобразовывать данные в электрические сигналы и наоборот. Элемент доступа к сети в его работе называется MAC или Media Access Control, широко известный также как физический адрес устройства. MAC представляет собой серийный номер сетевого адаптера. Беспроводной эквивалент сетевой карты называется контроллером беспроводного сетевого интерфейса.
  • Проводная среда. В эпоху Ethernet каждое проводное сетевое соединение нуждается в кабелях. Наиболее часто используемый кабель в локальных сетях — это кабель витая пара. Помимо этого, другие кабели, которые могут использоваться в локальных сетях это многомодовые волокна (MMF) и одномодовые волокна (SMF) для оптической связи. Когда дело доходит до беспроводных сетей, нет необходимости в сетевых кабелях, поскольку беспроводное устройство передает радиоволны через свой WNIC.
  • Кабельные разъемы. Сегодня наиболее широко используемым кабельным коннектором является RJ45. На данный момент каждый компьютер в мире по умолчанию имеет порт RJ45.
  • Электропитание. И проводная, и беспроводная локальная сеть нуждаются в электропитании. Это необходимо, потому что проводные сети используют энергию для преобразования электрических сигналов в данные, а беспроводные сети используют ток для преобразования сигналов данных в радиоволны.
  • Маршрутизатор / коммутатор. В проводных сетях один компьютер не может подключаться к нескольким другим компьютерам без помощи разветвителя. Чтобы играть роль разветвителя, был разработан переключатель. Коммутатор повторяет сигналы, полученные от одного компьютера, и отправляет их через другие порты, которые подключены к другим компьютерам с помощью кабеля Ethernet в той же локальной сети. Маршрутизаторы — это более сложные устройства, которые используются для перенаправления трафика данных из локальной сети в Интернет или в другую локальную сеть. Коммутаторы используют MAC-адреса, чтобы различать подключенные к ним устройства, а маршрутизаторы используют IP-адреса.
  • Сетевое программное обеспечение — это программы, которые устанавливаются на каждом устройстве, и могут преобразовывать данные в пакет. Затем пакет отправляется по назначению с помощью комбинации MAC-адреса и IP-адреса. Затем этот пакет перемещается по локальной сети через различные коммутаторы и маршрутизаторы, пока не достигнет пункта назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here