Виды заборов для частных домов и коттеджей

0
130

Хороший забор должен выполнять не только декоративную функцию, но и защитную. Конструкция способна ограничить вход посторонним лицам, предотвратить попадание животных на участок. Кроме того, ограждение способно защитить от ветра, пыли или стороннего шума. Установить забор можно из различного материала. На каком остановиться, владелец выбирает самостоятельно, исходя из функций, которые он должен выполнять. Заказать забор под ключ можно на сайте https://zabor54.ru/. Самыми популярными материалами являются: профнастил, кирпич, дерево, пластик, живая изгородь, сетка-рабица, бетон и прочее.

В зависимости от конструкций, ограждения могут быть стационарными (наличие опорных столбов), монолитными (бетонные или кирпичные), сборно-разборными или переносными. Продолжительным сроком эксплуатации славятся бетонные изделия, возвести их можно на любой почве, но работу следует проводить, соблюдая определенные правила, иначе конструкция может перекоситься.

Очень популярными являются конструкции из металлического профиля. Материалы доступны по цене и не требуют особого монтажа. Цветовое разнообразие позволяет подобрать любой вариант. Оцинкованные конструкции защищены от влаги и температурных перепадов. Уникально будут смотреться кованые заборы, которые изготавливаются по индивидуальным чертежам. Чтобы металл не подвергался коррозии, первоначально его следует обработать специальным составом.

Экологически чистым и безопасным является деревянный забор. К сожалению, у них недолгий эксплуатационный срок, но внешний вид довольно привлекательный. Прочным вариантом станет ограждение из кирпича. Опорные столбы могут быть как из металла, так и каменными. Под такую конструкцию следует изначально устроить фундамент. Легкостью и открытостью будет отличаться забор из сетки-рабицы. его установка не займет много времени, но такое ограждение не защитит от шума, пыли и взглядов соседей. Хорошим вариантов станет пластиковый забор, только вот срок эксплуатации в среднем составит десять-пятнадцать лет. Зато данная конструкция хорошо выдерживает температурные перепады, прямые солнечные лучи, а также влажные условия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here