Вячеслав Моше Кантор — борец против терроризма

0
151

Вячеслав Моше Кантор является очень известным общественным деятелям. Его деятельность простирается во множество сфер, одной из которых является терроризм. Вячеслав является ярым противником любого проявления терроризма. Он всегда считал, что террористы — враги не только конкретной страны, но и всего мира, всей человеческой цивилизации. Соответственно, и борьба с ними должна производиться исключительно всем вместе.
Еще в 2015 году Кантор говорил, что политика сдерживания не принесет плодов и необходимы только активные действия. Это значительно проявилось на фоне 2018 года и цепочки терактов в Копенгагене. Именно после этого события Вячеслав Моше Кантор выступил перед правительством Европы с целью призвать к действиям, которые будут подавлять террористические ячейки, которые появляются снова и снова. По его словам, граждане не будут чувствовать себя полностью свободными, пока ЕС не предпримет действий против террористов. Он был уверен, что Европейские правительство ведет неправильную борьбу и что бороться надо не с самими террористическими актами, а с их причиной — террористическими группами, которые организуют все это. При этом данную тему очень важно поднимать и глобально осуждать, чтобы предотвратить вербовку новых членов этих организаций. Его предложение заключалось в том, чтобы собрать особую группу из всех стран Европы, чтобы они координировали и собирали информацию, чтобы ее можно было предоставить в любую страну мира. Его основная цель была подавить террористов еще до их действий.
Также, он уделял много внимания опасности ядерного оружия и возможности его попадания в руки радикальных организаций. Являясь одним из создателей и руководителей форума Люксембурга по защите от ядерной опасности, Вячеслав уделяет этой проблеме очень много внимания. Особенно, он отметил в 2015 году, что напряжение между ядерными державами может поспособствовать этой мировой проблеме. Он утверждал, что уже нет никаких гарантий, что они не смогут заполучить ядерное оружие. Более того, он предполагал и сценарий того, что организации могут устроить теракт на ядерных объектах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here