Выбор кожаной куртки: правила и хитрости

0
100

Куртки из натуральной кожи остаются на пике моды уже много десятилетий. Такая одежда делает образ стильным и придает уверенность в себе. Конечно, такие изделия не дешевы, поэтому так важно знать правила выбора качественных курток, которые прослужат не один сезон. Купить изделие можно, зайдя в интернет-магазин кожаных мужских курток Бизон стори.

Особенности выбора

Покупая понравившуюся модель куртки из кожи, нужно учитывать следующее:

  • Качество материала. Современное производство создает такие технологии обработки материала, при которых натуральную кожу трудно отличить от искусственной. Нужно уметь распознавать подделку или по крайней мере, покупать товар в проверенных торговых точках, таких как https://bisonstore.ru г Орла. В фирменных магазинах специалисты дорожат своей репутацией, и не будут выдавать заменитель за кожу. Проверить качество самой кожи эффективнее путем исследования запаха. Если запах не слишком приятный, выделка кожи оставляет желать лучшего. Такое изделие быстро потеряет привлекательность.
  • Швы и фурнитура. Важно чтобы швы были ровными, и не имели пропусков стежков, а фурнитура не ломалась при сильном нажатии. Застежки проверяются на прочность креплений и замкового соединения.

 

Эти правила позволят оценить качество куртки из кожи. Останется только подобрать фасон. Носить качественное кожаное изделие можно не один год.

Несколько важных нюансов

 

Интересно, что самые дешевые модели, стоимостью до 12 тысяч рублей, делают, как правило, из восстановленной кожи, то есть материала, на котором имеются дефекты в виде неровностей и грубых полос. Их делают незаметными при помощи красителей, но на ощупь все это легко ощущается, даже если сглаживающие вещества сделали поверхность гладкой.

Варианты кожи могут быть следующими:

  • Коровья. Ее считают самой прочной и толстой.
  • Овечья. Отличаются мягкостью и нежностью. Но она требует бережного обращения, так как может порваться от сильного натяжения.
  • Телячья. Она не только прочная, но и мягкая, поэтому используется для создания наиболее качественных изделий.

Подкладка предпочтительно должны быть хлопковой. Но и синтетика может быть отличным вариантом, если не сильно скользит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here