Выставка не для всех

0
81

В краеведческом музее имени В. Бианки открылась анатомическая выставка «Кунсткамера XX века» (г. Санкт-Петербург).

Выставка работает с 9 февраля по 8 марта.

Здесь можно увидеть много ярких примеров необратимых последствий употребления алкоголя, наркотических средств и табакокурения. Плоды матерей, которые употребляли алкогольную продукцию и наркотические вещества, производят неизгладимое впечатление. Они заставляют задуматься о риске, которому мы подвергаем себя и своих близких, отклоняясь от норм здорового образа жизни.

Анатомическая выставка "Кунсткамера XX века" в БийскеВ стеклянных банках, наполненных специальным раствором, посетители могут увидеть самые распространенные аномалии младенцев: сиамские близнецы, плод с анэнцефалией (отсутствием полушарий головного мозга), врожденная гидроцефалия у новорожденных, а также плод с гипертрофией и мумификацией. Болезни и мутации, которым подверглись зародыши и новорожденные младенцы, оказались несовместимы с жизнью.

Организаторы анатомической выставки представили настоящие человеческие органы, пораженные различными болезнями: раком желудка, циррозом печени, туберкулезом, миомой матки и т. д. Для наглядности представлены и здоровые органы.

Главными целями этой необычной выставки являются демонстрация последствий вредных привычек и призыв задуматься о своем будущем и будущем своих детей.

Посетить выставку можно ежедневно с 10:00 до 17:00 по адресу: ул. Советская, 42.

Стоимость билета:

  • взрослый — 150 рублей;
  • пенсионный — 100 рублей;
  • детский (8–14 лет) — 100 рублей;
  • детям до 5 лет — бесплатно.

Телефоны для справок: +7 (3854) 32-68-08, +7 961 230 85 94.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here